quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Rumo ao penta

Vitória vence o CSP nos pênaltis e chega à decisão da Copa do Nordeste Sub-20.

Depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal, Rubro-Negro baiano faz 4 a 2 na penalidades máximas e segue na busca pelo pentacampeonato da competição estadual.

Já a equipe paraibana é eliminada mesmo invicta.

O Vitória está em mais uma final da Copa do Nordeste Sub-20.

Tetracampeão da competição regional, o Leão rubro-negro venceu o CSP nos pênaltis na tarde desta quarta-feira (27) e vai em busca do seu quinto título no Nordestão da base.

Após um empate por 1 a 1 no tempo normal, os rubro-negros fizeram 4 a 2 nas penalidades máximas e se classificaram para enfrentar Sport ou Ceará na decisão.

A partida foi disputada no Estádio Batistão, em Aracaju.

Vitória e CSP fizeram um jogo com um gol no primeiro tempo e outro no segundo.

Em alguns momentos, o domínio foi da equipe paraibana; em outros, dos baianos.

Quem saiu na frente foi o Tigre, que balançou as redes aos 12 minutos do primeiro tempo, com Ronald, que mandou um chutaço no travessão e, no rebote, completou de cabeça.

Depois de pressionar e quase empatar em algumas ocasiões, o Vitória teve um pênalti em seu favor, ainda antes do intervalo.

Mas Caíque cobrou e parou no goleiro João Paulo, que ia se destacando pelo CSP.

Na segunda etapa, o Rubro-Negro da Boa Terra precisou de apenas cinco minutos para empatar: Gabriel Oliveira recebeu de David, ajeitou, bateu de esquerda e estufou as redes.

Daí para a frente, os times se alternaram em oportunidades de gol.

E já no finalzinho, Cabral, goleiro do Vitória, fez dois milagres no mesmo lance, manteve o empate, e a partida foi mesmo para os pênaltis.
Goleiro Cabral brilhou nas cobranças de pênaltis. (Foto: CBF.com.br)
Paulo Vitor abriu as cobranças para o Vitória e converteu.

Luís Gustavo bateu para o CSP e Cabral fez a defesa.

Na segunda sequência, Eduardo Silva e Darlan marcaram: 2 a 1.

Na terceira, foi a vez de Gabriel Gomes bater e João Paulo defender e de Marcelo converter e deixar tudo igual: 2 a 2.

Aí Eduardo marcou para o Vitória e Cabral fez mais uma defesa, desta vez na cobrança de Tharlles.

O Leão vencia por 3 a 2, quando Edson Júnior foi para a última cobrança.

Se fizesse, resolveria a questão.

Ele deslocou João Paulo, e o Vitória venceu, se classificando para mais uma final de Copa do Nordeste Sub-20.

Na segunda semifinal do torneio, o Alvinegro contou com gol de Cristiano para avançar.

O Ceará garantiu a segunda vaga na grande decisão da Copa do Nordeste Sub-20 na noite desta quarta-feira (27).

O Alvinegro encarou o Sport e venceu pelo placar de 1 a 0 a segunda semifinal do torneio, com gol marcado por Cristiano.

Na final, o Vozão irá encarar o Vitória, que eliminou o CSP-PB nos pênaltis mais cedo.

O duelo acontecerá na próxima sexta-feira (29), no Estádio Batistão, em Aracaju.

O Sport começou criando as melhores chances da etapa inicial, e teve uma de suas principais chegadas aos 37 minutos.

Pedro Maranhão bateu com força, no alto, mas viu a bola passar muito perto do travessão, se perdendo pela linha de fundo.

Três minutos mais tarde, aos 40 minutos do primeiro tempo, foi a vez do Ceará chegar.

Mas, dessa vez, balançando as redes.

Cristiano fez grande jogada, passou pela defesa rubro-negra e só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro do Leão: 1 a 0 para o Vozão.

Na etapa final, o Leão tentou chegar no empate que levaria a disputa para as penalidades.

No entanto, o Ceará conseguiu administrar bem o resultado e garantiu a vitória pela diferença mínima, garantindo a vaga na decisão da Copa do Nordeste Sub-20.

Ceará bateu o Sport por 1 a 0 e avançou à decisão da Copa do Nordeste Sub-20 de 2019

Reportagem: Globoesporte.globo.com/CBF.com.br