segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Melhor para o Fluminense

Fluminense vence o CSA fora de casa e deixa a zona de rebaixamento.

Yony González marca no início do segundo tempo e dá alívio ao Tricolor, enquanto CSA se complica ainda mais e fica a oito pontos do Ceará, o primeiro fora do Z-4.
Yony González marcou o gol da vitória. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Fluminense venceu o CSA por 1 a 0, no estádio Rei Pelé, pela trigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Tricolor deixou a zona de rebaixamento, enquanto a equipe alagoana se complica ainda mais na competição.

O time da casa teve boas oportunidades, mas as melhores chances foram criadas pelo Fluminense, que abriu o placar no segundo tempo com Yony González.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Yony González aproveitou cruzamento de Marcos Paulo para cabecear para as redes.

O gol dá grande alívio ao Fluminense, que sai do Z-4 e também ao atacante, que encerra um jejum significativo de gols.

O colombiano estava há dez jogos sem balançar as redes. A última vez havia sido no começo de outubro, contra o Botafogo.

Yony é o artilheiro do Fluminense em 2019, com 17 gols.

Esta foi a quinta derrota seguida do CSA no Brasileirão.

Com o resultado, o time permanece estacionado na décima oitava colocação, com apenas 29 pontos.

Está a oito pontos do Ceará, o primeiro time fora do Z-4.

Para se livrar do rebaixamento, a equipe alagoana precisa de um milagre nos últimos quatro jogos, contra Cruzeiro (fora), Bahia (casa), Chapecoense (fora) e São Paulo (casa).

Com a vitória, o Fluminense chegou aos 38 pontos e ocupa a décima quinta posição na tabela, empurrando o Cruzeiro para a zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Palmeiras no Maracanã, na quinta-feira (28), às 19h30 (horário de Brasília).

O CSA se manteve em décimo oitavo lugar, com 29 pontos.

Também na quinta-feira (28), o time de Argel Fucks vai jogar contra o Cruzeiro, às 21h30 (horário de Brasília), no Mineirão.

O CSA começou tomando a iniciativa e pressionando o Fluminense em seu campo de defesa, mas logo o Fluminense começou a dominar as ações e criou a primeira boa chance, com Daniel chutando por cima do gol aos 11 minutos do primeiro tempo.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, a melhor oportunidade tricolor da primeira etapa: Ganso recebeu na entrada da área, limpou a jogada e finalizou no canto esquerdo de Jordi.

O goleiro tocou na bola, que bateu na trave!

Mas a principal chance foi do time da casa: aos 43 minutos do primeiro tempo, Apodi deu boa bola para Ricardo Bueno, que invadiu a área e chutou para defesa de Marcos Felipe na saída do gol.

A bola sobrou para o atacante do CSA, que, com o gol livre à frente, chutou na trave!

Com uma grande chance para cada lado, o primeiro tempo terminou sem gols.

O Fluminense começou o segundo tempo em cima do CSA, e a pressão inicial logo surtiu efeito: aos 4 minutos do segundo tempo, Marcos Paulo colocou a bola na cabeça de Yony González, que cabeceou no canto direito de Jordi.

Depois de abrir o placar, o Tricolor ainda teve chances de ampliar, mas Caio Henrique, Ganso, Nenê e Marcos Paulo desperdiçaram.

O time alagoano foi para o tudo ou nada e tentou o empate principalmente em chutes de Jonatan Gomez, mas sem grandes sustos para Marcos Felipe.

No fim, os visitantes gastaram o tempo para assegurarem a vitória fora de casa.