domingo, 10 de novembro de 2019

Flamengo muito perto do título

De virada, o Flamengo venceu o Bahia na noite deste domingo (10), voltou a abrir 10 pontos de vantagem para o vice-líder Palmeiras e deu a senha para que a torcida entoasse o grito de "é campeão!" no Maracanã.
Gabriel marcou o terceiro gol da vitória do Flamengo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Não, ainda não há garantia matemática do título rubro-negro.

Mas os gols de Reinier, Bruno Henrique e Gabigol que garantiram a vitória por 3 a 1 dão a impressão de que a conquista é uma questão de tempo...

Willian Arão marcou o gol contra em favor do Bahia.

Dos 19 adversários do Brasileirão, o Flamengo só não venceu o São Paulo, tendo sido um jogo com o time reserva e outro com o titular.

Campanha rubro-negra é inquestionável.

O Flamengo foi aos 77 pontos com a vitória sobre o Bahia (nono, com 43 pontos), enquanto o vice-líder Palmeiras tem 67 pontos.

A conta rubro-negra é simples, na verdade.

Para ser campeão, a equipe precisa vencer os dois próximos jogos (contra Vasco e Grêmio), e o Palmeiras não pode vencer o Bahia.

Se não quiser depender de outros resultados, o Flamengo, nesse caso, só precisa somar mais oito pontos.

O Internacional venceu, mas foi um jogo bem equilibrado no Beira-Rio.

Os donos da casa entraram pressionados pela própria torcida e foram vaiados praticamente durante todo o primeiro tempo.

O Fluminense aproveitou e começou melhor, obrigando o goleiro Marcelo Lomba a trabalhar duas vezes.

O Colorado ainda tentava se achar no jogo quando Guerrero marcou em impedimento.

Mas logo depois abriu o placar graças à falha de Muriel: o goleiro soltou o chute e Pottker não perdoou no rebote.

O gol sofrido abateu o Tricolor, que levou o segundo logo em seguida.

Novamente com William Pottker.

Na etapa final, o Internacional preferiu se fechar em busca do contra-ataque.

Com a posse de bola, o Fluminense teve dificuldades para criar e ainda conseguiu diminuir com Wellington Nem em belo gol após erro de Cuesta na saída de bola.

Mas não teve forças para buscar o empate.

Nada de gols no último clássico mineiro de 2019.

Cruzeiro e Atlético-MG ficaram no 0 a 0 em duelo no Mineirão, neste domingo (10), pela trigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Em um jogo muito fraco, principalmente das figuras de armação dos dois times, o resultado foi o mais justo possível.

Com o empate, a Raposa segue à beira da zona de rebaixamento, e o Galo perde a chance de praticamente eliminar o risco de queda à Série B.

Com um gol de Marcelo Cirino, aos 45 minutos do segundo tempo, após falha de Tiago Volpi, o Athletico venceu o São Paulo por 1 a 0 na tarde deste domingo (10), pela trigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Durante a maior parte do jogo, o goleiro Santos, do Furacão, foi o destaque com grandes defesas.

Mas o Tricolor, de modo geral, mais uma vez fez uma partida sem muita objetividade.

O Grêmio precisou de apenas dois minutos para construir a vitória sobre a Chapecoense na trigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Na noite deste domingo (10), na Arena Condá, o atacante Luciano marcou no início da partida e definiu o resultado positivo para o Tricolor: 1 a 0.

No apito final, felicidade dos visitantes com o quinto triunfo consecutivo e tristeza dos torcedores da Chapecoense pelo nono revés dentro de casa.

No segundo Clássico-Rei pela primeira divisão em 2019, deu Fortaleza.

Com gol de Wellington Paulista no primeiro tempo, o Leão de Rogério Ceni bateu o Vovô de Adílson Batista na Arena Castelão festiva, por 1 a 0, neste domingo (10).

Assim, o Fortaleza chegou aos 39 pontos e está na zona de classificação da Sul-Americana, na décima terceira posição.

O Vovô segue com 36 pontos, na décima quarta colocação.

O confronto foi marcado por lindos mosaicos e uma faixa de protesto ao VAR da torcida do Fortaleza sendo retirada.

Depois de um jogo equilibrado no primeiro tempo, o Vasco dominou o CSA na etapa final e venceu por 3 a 0 no Estádio Rei Pelé, pela trigésima segunda rodada do Brasileirão.

Raul abriu o placar com um golaço na primeira etapa, e Oswaldo Henríquez e Carlinhos (contra) marcaram na parte final.

Os cariocas não venciam há quatro rodadas: o último triunfo foi o 1 a 0 sobre o Internacional.

Já os alagoanos chegaram à sua terceira derrota seguida.