sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Hora do adeus

Na despedida, Paraná e Botafogo-SP empatam em jogo com seis gols.

Com quatro gols no primeiro tempo e mais dois no segundo tempo, times sem pretensões fazem jogo aberto na última partida de 2019.
Paraná e Botafogo marcaram seis gols no empate por 3 a 3. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Na despedida da Série B, Paraná e Botafogo-SP fizeram um jogo movimentado e cheio de gols, com quatro deles no primeiro tempo.

Sem pretensões no campeonato, a última partida dos dois times foi bastante aberta e com vários possibilidades.

No primeiro tempo, Luiz Otávio, do Botafogo-SP, abriu o placar com um gol contra.

Didi empatou o jogo, Jenison deixou o Paraná na frente novamente e o gol mais bonito ficou para os 47 minutos do segundo tempo com Murilo Henrique, que empatou novamente.

No segundo tempo, sem tantos gols, Diego Gonçalves colocou o Botafogo-SP na frente, mas o Paraná foi buscar com Bruno Rodrigues. Mesmo valendo pouco, o jogo foi animado

Com o resultado, o Paraná fica com 56 pontos e sobe uma posição para a sexta colocação, mas ainda depende da conclusão da rodada toda marcada para este sábado (30).

O Botafogo soma 50 pontos pontos e permanece a oitava posição, mas também depende da última rodada.

O jogo começou animado com o um gol contra logo aos 9 minutos do primeiro tempo, em que Luiz Otávio não conseguiu se comunicar com Darley, e a bola entrou para abrir o placar para o Paraná.

A partida seguiu aberta, e o gol do Botafogo-SP veio logo em seguida, aos 13 minutos do primeiro tempo, com Didi, que chutou de primeira para as redes.

Sem preocupação com o resultado, a partida seguiu ofensiva, com boas chances dos dois lados e ótimas defesas dos goleiros dos dois times.

O Paraná achou o gol aos 40 minutos do primeiro tempo com Jenison, que fez de cabeça após cobrança de escanteio.

Mas o mais bonito ficou guardado para os 47 minutos do primeiro tempo, quando Murilo Henrique chegou pela esquerda, tirou o marcador e mandou um chute cruzado direto para as redes.

O jogo seguiu aberto e divertido para quem assistia, mas as melhores chances se concentraram no Paraná.

As finalizações não apareciam com tanta frequência, mas o passe não era tão acertado.

O Botafogo-SP, com menos chances, queria fazer gol bonito e o segundo saiu com Diego Gonçalves, que marcou de fora da área um chute rasteiro e no cantinho.

O Paraná não seu deu por perdido e foi atrás do terceiro com Bruno Rodrigues, que marcou aos 44 minutos do segundo tempo, para deixar tudo igual.

A chance da vitória do Bota veio ainda com um chute de Diego Gonçalves, mas que Éder Sciola se colocou na frente da bola e bloqueou o gol certo.

O último jogo do Paraná foi de vários gols e poucas testemunhas.

A Vila Capanema ficou quase que vazia para o jogo, que deu aquele clima de portões fechados.

Era possível ouvir toda a comunicação dos técnicos com os jogadores e também entre eles dentro de campo.

Com dois de Léo Gamalho, Criciúma vira sobre o Oeste e se despede da Série B com vitória.

Atacante marca duas vezes na etapa final, mas resultado fora de casa não é suficiente para salvar o Tigre do rebaixamento à terceira divisão.

O Criciúma encerrou a participação na Série B do Campeonato Brasileiro com uma vitória sobre o Oeste.

Na noite desta sexta-feira (29), diante de apenas 304 torcedores na Arena Barueri, o Tigre, já rebaixado, enfrentou o Rubrão e saiu atrás no placar, mas contou com a inspiração de Léo Gamalho para virar a partida e vencer por 2 a 1.

O clube paulista, apesar do revés, comemora a permanência, enquanto que o Tricolor vai disputar a Série C em 2020.

Com o resultado, a equipe catarinense soma os três pontos, chega aos 39 pontos e sobe para décima sétima colocação.

No entanto, pode ser ultrapassado até o fim da rodada e perder posições.

Do outro lado, o Oeste, com 41 pontos, é o décimo quinto e pode ser ultrapassado pelo Figueirense, que enfrenta o Operário-PR neste sábado (30).

Apesar da campanha do Oeste não ter sido expressiva, Fábio se destacou com a camisa do Rubrão.

O atacante marcou diante do Criciúma e alcançou a marca de 15 gols na competição.

Ele é o vice-artilheiro da Série B, com dois gols a menos que Guilherme, do Sport.

Se o artilheiro do Oeste deixou o dele, o goleador do Criciúma também não decepcionou.

Léo Gamalho dois gols em três minutos e virou a partida.

No ranking de goleadores do torneio, ele aparece com 12 bolas na rede.

A campanha do Criciúma como visitante foi péssima.

Apesar de ter vencido o Oeste na noite desta sexta-feira (29), por 2 a 1, na Arena Barueri, o triunfo foi apenas o segundo do Tigre na Série B, no turno, derrotou o Brasil de Pelotas.

No retrospecto, também tem 10 derrotas e sete empates.

O zagueiro Felipe Gregório foi escolhido pelo técnico Renan Freitas para entrar em campo aos 7 minutos do segundo tempo.

Aos 28 minutos do segundo tempo, o defensor deixou o gramado, substituído pelo atacante Bruno Paraíba.

Visivelmente triste, ele ficou sentado no banco de reservas com o rosto dentro da camisa.