segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Botafogo deixa o Z-4

Botafogo vence o Avaí, deixa o Z-4 e empurra o Fluminense para a zona de rebaixamento.

Em jogo fraco no Nilton Santos, Alvinegro ganha com gol contra e outro de pênalti e sai momentaneamente do sufoco.

O duelo do Z-4 que fechou a trigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro foi melhor para o Botafogo.
Botafogo vence e respira na Série A. (Foto: Youtube.com)
Na noite desta segunda-feira (11), o Alvinegro venceu o Avaí por 2 a 0 no Estádio Nilton Santos e saiu da zona de rebaixamento, empurrando de volta o Fluminense para a área da degola.

Enquanto o Leão praticamente decretou sua queda para a Série B, o time de Alberto Valentim voltou a ganhar depois de quatro jogos e respira aliviado.

Mas a atuação nada convincente preocupa.

O resultado foi construído com um gol contra, de Ricardo, e um de pênalti no fim, de Diego Souza.

A derrota ainda não rebaixou matematicamente o lanterna Avaí, mas o time só escapa com um verdadeiro milagre.

Precisa vencer os seis jogos restantes e torcer para o Cruzeiro perder todas, o Fluminense somar apenas um ponto, além de secar CSA e Chapecoense para ultrapassá-los.

O Botafogo, por sua vez, ganhou três posições e subiu para décimo quarto lugar com 36 pontos, dois à frente do Z-4.

Na próxima rodada, o Alvinegro enfrenta o Athletico-PR na Arena da Baixada, e o Leão joga fora de casa contra o Cruzeiro.

Em um campo castigado pela chuva desta segunda no Rio de Janeiro, junto com a baixa qualidade técnica dos dois lados, o jogo foi feio no Nilton Santos.

As duas equipes abusaram do chuveirinho, que só deu certo quando Ricardo se atrapalhou e fez gol contra, encobrindo Vladimir aos 12 minutos do primeiro tempo.

O Botafogo criou uma boa jogada com Rhuan e Igor Cássio, que perdeu cara a cara com o goleiro.

E foi só. O final do primeiro tempo até foi animado, com ataques dos dois lados, mas sem pontaria.

O Avaí voltou para o tudo ou nada na etapa final, mas não teve qualidade para reagir.

O Alvinegro não chegou a passar sufoco, mas se segurou e só respirou aliviado quando Lucas Campos sofreu pênalti convertido por Diego Souza nos minutos finais.

Quando o jogo parecia perigoso, a torcida gritou o nome de Diego Souza, que estava no banco e não entrou nos últimos dois jogos, nas derrotas para Flamengo e Santos.

Valentim atendeu e chamou o camisa 7, que entrou para jogar 25 minutos e pegou a bola do pênalti para bater e encerrar o jejum de dois meses sem marcar.

Após a polêmica com o técnico, quando o irmão do jogador criticou o treinador nas redes sociais, o meia recupera prestígio no grupo em na reta final do Brasileirão.