sábado, 23 de novembro de 2019

Flamengo Bicampeão!!!

De geração para geração: 38 anos depois, Flamengo vence o River Plate e volta a conquistar a Taça Libertadores da América.
Gabriel marcou os dois gols do vitória e título do Flamengo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Na primeira final em jogo único da Taça Libertadores da América, Rubro-Negro sai atrás do placar e encontra muita dificuldade contra os argentinos.

Mas Gabigol aparece no fim, vira para 2 a 1 com dois gols e desbanca atual campeão em Lima, no Peru.

Sábado, 23 de novembro de 2019.

Data em que todas as gerações vivas de torcedores do Flamengo podem se olhar com o mesmo sentimento.

Os rubro-negros de 40 e poucos anos ou mais novos, que não tinham nascido ainda em 1981 ou que eram pequenos demais na época, cresceram ouvindo as façanhas daquele time mágico de Zico e companhia.

Narrativas que soavam mais como ficção do que realidade para quem não "viu com os próprios olhos".

A veracidade de uma história, por mais "baseada em fatos reais" que seja, só ganha contornos lúdicos na vivência.

E hoje, eles podem dizer: "Pai, agora eu sei como é".

Depois de décadas na fila, amargando decepções fora das fronteiras enquanto flertava com o perigo em campeonatos nacionais, um novo futebol que encanta foi coroado no Estádio Monumental de Lima, no Peru.

O Flamengo de Jorge Jesus, Gabigol, Bruno Henrique, Arrascaeta & Cia. venceu o forte River Plate em final histórica, a primeira Taça Libertadores da América decidida em jogo único e campo neutro. 2 a 1, de virada, com dois gols de Gabigol "para inglês ver".

E por falar em Inglaterra, Liverpool, Mundial... seria sonhar demais colocar os ingleses na roda de novo?

Como canta a torcida, o Flamengo terá a chance de conquistar o mundo de novo.

O título deu a classificação para o Mundial de Clubes, que esse ano acontece entre os dias 11 e 21 de dezembro em Doha, no Catar.

O Rubro-Negro estreia no dia 17, uma terça-feira, contra o campeão da Ásia ou o Espérance, da Tunísia, no Estádio Khalifa

No mesmo final de semana em que conquistou a Taça Libertadores da América, o Flamengo pode confirmar o título do Campeonato Brasileiro mesmo sem entrar em campo.

Segundo colocado, o Palmeiras enfrenta o Grêmio às 16 horas (horário de Brasília), na Arena Palmeiras, e se não vencer não poderá mais calcanhar o Rubro-Negro matematicamente.

O Flamengo começou no ataque, mas sem conseguir assustar.

O River marcava bem e, aos poucos, foi mostrando porque se deve temer o atual campeão.

Apesar do início armado para contra-ataques, os argentinos foram percebendo os espaços, mudaram a postura e chegaram ao primeiro gol aos 14 minutos do primeiro tempo, após erros de Filipe Luís no domínio e de Arão e Gerson, quando um deixou para o outro na área.

A bola sobrou para Borré pegar de primeira e vencer Diego Alves.

O Rubro-Negro sentiu o golpe, perdeu o domínio territorial e teve só uma única finalização no primeiro tempo com Bruno Henrique, de fora da área e para fora.

Em 45 minutos de poucas chances, os Millonários estiveram mais perto de fazer o segundo do que de sofrer o empate.

Jesus deu bronca no vestiário, e o Flamengo criou sua primeira chance clara logo aos 11 minutos do segundo tempo: Bruno Henrique invadiu a área pela linha de fundo e tocou para o meio, Arrascaeta furou, a defesa bloqueou o chute de Gabigol, e Everton Ribeiro parou em Armani.

O técnico em seguida perdeu Gerson, que se machucou e deu lugar a Diego, que entrou bem.

Os rubro-negros seguiram em cima e tiveram outra oportunidade em um combo de Arrascaeta, Gabigol e Everton Ribeiro aos 30 minutos do segundo tempo.

O River mesmo recuado mostrava que não estava morto com Palacios, que quase fez o segundo.

E quando tudo parecia perdido, Gabigol apareceu no jogo para fazer dois gols, um aos 43 minutos do segundo tempo e outro aos 46 minutos do segundo tempo, para virar o jogo e dar o título para o Brasil.

O artilheiro ainda foi expulso junto com Palacios, mas nada que estragasse o seu dia de herói.

Assim como Zico em 1981, quando fez os dois gols da vitória por 2 a 0 na final contra o Cobreloa em Montevidéu, no Uruguai, Gabigol foi o herói em 2019 ao construir a virada por 2 a 1 nos minutos finais.

O artilheiro rubro-negro, que chegou a 40 gols em 54 jogos pelo Flamengo, definiu o jogo em três minutos, aos 43 minutos do segundo tempo e 46 minutos do segundo tempo.

Que fase espetacular do camisa 9 rubro-negro, que terminou como artilheiro da Taça Libertadores da América com nove bolas na rede.

Gabigol foi o artilheiro da Taça Libertadores da América e o melhor jogador da partida para a Conmebol (Confederação Sul-Americana).

Mas a entidade sul-americana elegeu Bruno Henrique como o craque da América do Sul.

O atacante, que fez cinco gols no torneio em 2019, não fez uma partida brilhante na final, mas foi decisivo ao construir a jogada do gol de empate.

Campeão internacional pela primeira vez, Jorge Jesus se torna o segundo europeu a conquistar a Taça Libertadores da América como treinador.

O primeiro foi o croata Mirko Jozić, que faturou o título pelo Colo-Colo, do Chile, em 1991.

Chegou a vez do português, que comemorou com uma bandeira de seu país.

Flamengo é o penúltimo time a confirmar vaga no Mundial de Clubes.

Veja classificados e tabela.

Flamengo se junta a Liverpool, Espérance, Monterrey, Hienghène Sport e Al-Sadd.

Urawa Red Diamonds e Al-Hilal definem último classificado neste domingo (24).

Com o título da Taça Libertadores da América conquistado após vencer o River Plate por 2 a 1, o Flamengo está classificado para disputar o Mundial de Clubes 2019.

A equipe é a penúltima a confirmar vaga na competição que terá sete participantes e será disputada entre 11 e 21 de dezembro no Catar.

A estreia será na fase semifinal, no Estádio Khalifa, no dia 17 de dezembro.

O adversário sai do duelo entre Espérance e o campeão da Liga dos Campeões da Ásia, que será definido neste domingo.

O Urawa Red Diamonds recebe o Al-Hilal no Japão para a definição da última vaga no Mundial.

No jogo de ida, na Arábia Saudita, o atual clube de Cuéllar abriu vantagem ao vencer por 1 a 0.

O perfil em português do Liverpool, que estará no Mundial de Clubes como o atual campeão europeu, cumprimentou o Flamengo pela conquista em Lima.

Entram na semifinal

Flamengo - Campeão da Taça Libertadores da América

Liverpool - Campeão da Liga dos Campeões da Europa

Entram nas quartas de final

Espérance (Tunísia) - Campeão da Liga dos Campeões da Africa

Monterrey (México) - Campeão da Liga dos Campeões da Concacaf

Al-Hilal (Arábia Saudita) ou Urawa Red Diamonds (Japão) - Campeão a definir da Liga dos Campeões da Ásia