quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Agora é a Rússia!!!

Brasil goleia Nigéria, mantém os 100% e pega a Rússia nas quartas do Mundial de Futebol de Areia.

Depois de derrotar Omã e Portugal, seleção brasileira triunfa por 12 a 2 e encerra a primeira fase na liderança do grupo D.
Bruno Xavier disputa bola com o nigeriano Igudia. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Confronto contra os russos será na quinta-feira (28), às 16h15 (horário de Brasília), com SporTV2.

O Brasil encerrou a participação na primeira fase do Mundial de Futebol de Areia mantendo os 100% de aproveitamento.

Depois de vencer Omã e Portugal e garantir a classificação antecipada às quartas de final, a equipe comandada por Gilberto Costa goleou a Nigéria por 12 a 2 nesta terça-feira (26), confirmando o primeiro lugar do grupo D.

Os gols brasileiros foram marcados por: Rodrigo (três vezes), Lucas e Bokinha (duas vezes), Mauricinho, Catarino, Rafinha, Bruno Xavier e Filipe.

Ekujumi e Abu descontaram para os nigerianos, que se despedem da competição com três derrotas.

O adversário do Brasil nas quartas será a bicampeã mundial Rússia, que se classificou em segundo no grupo C após vitórias sobre Senegal (8 a 7) e Belarus (5 a 3), além de uma derrota (4 a 1) para Emirados Árabes na segunda rodada. Brasileiros e russos se enfrentam nesta quinta-feira (28) às 16h15 (horário de Brasilia) com transmissão do SporTV2.

Os outros confrontos serão: Senegal X Portugal, Itália X Suíça e Japão X Uruguai.

O primeiro gol do Brasil saiu aos 2 minutos do primeiro tempo, com Mauricinho após rápida troca de passes no ataque brasileiro.

Aos 4 minutos do primeiro tempo, Lucão teve a chance em cobrança de pênalti, mas mandou a bola na trave.

Demonstrando personalidade, o atacante brasileiro arriscou de longe aos cinco e se redimiu da penalidade perdida, fazendo 2 a 0.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, o nigeriano Abu cobrou tiro livre direto e lá estava o goleiro Mão para salvar o Brasil de levar o primeiro gol.

Dois minutos depois, aos 8 minutos do primeiro tempo, porém, não teve jeito.

Após receber lançamento na frente, Ekujumi teve tempo para escolher o canto e diminuir para a Nigéria: 2 a 1, placar da etapa.

O segundo tempo começou com o Brasil pressionando e criando diversas oportunidades de gol.

De tanto insistir, a equipe do técnico Gilberto Costa aumentou aos 4 minutos do segundo tempo, num chute cruzado de Rodrigo.

Aos 5 minutos do segundo tempo, contudo, o goleiro Paul lançou rápido para Abu, que diminuiu para 3 a 2.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Tale derrubou Lucão, a arbitragem marcou pênalti e expulsou o nigeriano.

Na cobrança, Lucão mandou para fora, desperdiçando uma penalidade pela segunda vez na partida.

Por coincidência do destino, o atacante brasileiro balançou a rede logo depois.

Dessa vez o camisa 6 marcou num chute de primeira, definindo o resultado parcial em 4 a 2.

O terceiro tempo mal começou, e Rodrigo já marcou um golaço.

Após passe de Bruno Xavier, o camisa 9 matou no peito e finalizou de bicicleta, sem chances de defesa para Paul.

Motivado, Rodrigo tratou de marcar o sexto um minuto depois, após arrancar com a bola da defesa brasileiro e acertar o ângulo do goleiro nigeriano.

Dando muitos espaços, a Nigéria sofreu o sétimo gol na sequência, com Rafinha.

Bokinha, um minuto depois, ampliou em cobrança de pênalti.

Ainda deu tempo para Bruno Xavier, Catarino, Filipe e Bokinha completarem a goleada, fechando a conta em 12 a 2.

Brasil: Mão, Catarino, Bruno Xavier, Rodrigo e Datinha.

Entraram: Rafa Padilha, Rafinha, Antônio, Filipe, Lucão, Bokinha e Mauricinho.

Técnico: Gilberto Costa.

Nigéria: Paul, Ohwoferia, Igudia, Abu e Ogbonna.

Entraram: Ekujumi, Taiwo, Tale, Iorbee, Badmus, Kareem e Tale.

Técnico: Audu Adamu.