sexta-feira, 22 de novembro de 2019

Coelho fica por uma vitória do acesso

Jovem faz primeiro gol no profissional, garante vitória sobre o Guarani e deixa América-MG a um passo da Série A.
Vitão marcou o gol da vitória do América-MG. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Vitão anota o único gol da partida e faz Coelho depender apenas de seu resultado para subir à Série A.

Bugre dá adeus ao Brinco em 2019.

O América-MG depende exclusivamente de si para voltar à primeira divisão do Campeonato Brasileiro.

A equipe mineira foi a Campinas nesta sexta-feira (22) para enfrentar um Guarani sem mais nada a disputar, após evitar o rebaixamento, e venceu por 1 a 0, gol do meia Vitão, no segundo tempo.

O resultado, somado ao empate do Atlético-GO horas antes, coloca o Coelho no G-4, a uma rodada do fim da competição.

Vitão entrou aos 14 minutos do segundo tempo para ser "o cara" da partida em Campinas.

Em seu terceiro jogo nesta Série B, o garoto de 19 anos completou chute cruzado de outro jovem, o atacante Ademir, e garantiu a vitória do América-MG.

Foi o primeiro gol dele no time principal, o que causou choro de emoção ao fim da partida.

"Não tenho nem palavras. Agradecer a esse grupo fantástico. Agradecer ao professor Felipe, minha família. Esse grupo é muito trabalhador, merece demais. Não tem nada ganho, agora é ter foco para confirmar o acesso", disse.

Embalado por quatro vitórias consecutivas, o América-MG dorme em terceiro lugar, com 61 pontos, deixando para trás Atlético-GO (61 pontos, mas duas vitórias a menos) e Coritiba (60 pontos, mas que recebe o Bragantino no domingo (24), no Couto Pereira).

O Guarani fica em décimo segundo lugar, uma posição abaixo da que começou a rodada, com 44 pontos.

Os dois times voltam a campo no sábado (30), às 16h30 (horário de Brasília), para encerrar a temporada 2019.

O Guarani visita o Londrina, já rebaixado, no Estádio do Café, em Londrina, enquanto o América-MG recebe o São Bento, outro que também confirmou a queda para a terceira divisão, no Independência.

Uma vitória simples faz o Coelho subir sem depender de outro resultado.

Guarani e América-MG tiveram uma atuação coletiva abaixo do esperado no primeiro tempo.

O Bugre, sem o peso de precisar do resultado, tentou trocar passes para envolver a defesa adversária e não conseguiu.

Também não forçou nenhuma defesa do goleiro Airton.

Já o Coelho até arriscou algumas descidas ao ataque, mas sem inspiração para mudar o placar.

O nível de futebol foi parecido, mas, aos poucos, o América-MG passou a apertar o Guarani, por precisar da vitória para terminar a rodada no G-4.

Felipe Azevedo, em chute de fora da área, e Luiz Gustavo, contra o próprio gol, criaram situações de perigo, mas o gol saiu dos pés de Vitão.

Bem posicionado na pequena área, o meia aproveitou chute cruzado de Ademir para anotar o único gol da noite.

Figueirense empata sem gols com CRB e garante permanência na Série B do Brasileiro.

Resultado em Alagoas zera chance de acesso do Galo e ainda define os quatro rebaixados à terceira divisão: Londrina, São Bento, Criciúma e Vila Nova.

O empate sem gols entre alagoanos e catarinenses, na noite desta sexta-feira (22), pela trigésima sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, foi perfeito para o Figueirense, que garantiu a permanência na competição depois de uma temporada turbulenta.

Do outro lado, o CRB deixou o gramado lamentando muito, pois zerou a chance de acesso à elite.

A equipe visitante foi melhor na etapa inicial, enquanto os mandantes pressionaram no segundo tempo, mas a bola teimou em não entrar.

Fim de jogo e campeonato resolvido para os dois clubes.

Com o empate, CRB e Figueirense somam um ponto na tabela de classificação da Segundona.

O time alagoano chega aos 55 pontos e zera a chance de acesso à elite.

Do outro lado, o resultado levou o Furacão aos 40 pontos e confirmou a permanência da equipe catarinense.

O torcedor do Figueirense respirou aliviado nesta sexta-feira (22).

A equipe alvinegra empatou com o CRB, em Alagoas, e garantiu a permanência na Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado fora de casa, o Furacão chegou aos 40 pontos e decretou o rebaixamento de quatro equipes: Londrina, São Bento, Criciúma e Vila Nova, todas têm 36 pontos e vão cumprir tabela na última rodada.

CRB e Figueirense fazem o último jogo da temporada no próximo sábado, 30 de novembro, às 16h30 (horário de Brasília).

O Galo enfrenta o Bragantino, campeão da Série B, em Bragança Paulista.

Do outro lado, o Figueira recebe o Operário-PR no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Edson Mardden estava em uma noite inspirada.

O goleirão do CRB fechou o gol e impediu que a defesa fosse vazada várias vezes.

Em uma delas, aos 18 do primeiro tempo, Tony cobrou falta e soltou uma pancada na direção.

O camisa 1 espalmou para o lado e salvou.

No segundo tempo, ele sofreu uma lesão no joelho direito e foi substituído por Fernando Henrique.

Preocupa o CRB.

O CRB bem que tentou, mas a bola teimou em não entrar.

Em duas oportunidades, uma em cada tempo, a redonda ficou na trave e levou à torcida presente no estádio Rei Pelé à loucura.