quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Cuiabá bicampeão!!!

Cuiabá é bi! Paulinho empata no fim e Dourado vence o Paysandu nos pênaltis.

Lateral-esquerdo e capitão do Dourado marca de cabeça aos 48 minutos do segundo tempo e leva à decisão por pênaltis.
Cuiabá comemora o título no Mangueirão. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Caíque e Nicolas desperdiçam cobranças e perdem título com o Mangueirão lotado.

Foram 90 minutos de tensão e uma pressão enorme das arquibancadas.

O Paysandu era melhor na partida, mas o Cuiabá não se deixava desistir.

Quando o jogo se encaminhava para o título do Papão, Paulinho acertou cabeceio certeiro e empatou o confronto no placar agregado.

O roteiro foi o mesmo nas cobranças de pênaltis.

Ednei errou a primeira cobrança, o Paysandu ficou em vantagem até o último chute, que Caíque mandou para fora.

Nas alternadas, Felipe Marques fez e Nicolas acertou a trave. Festa do Dourado em um Mangueirão lotado de torcedores bicolores, calados, atônitos.

O Cuiabá é bicampeão da Copa Verde!

Este é o segundo título do Cuiabá da Copa Verde, e o segundo sobre um clube do Pará.

Em 2015, o Dourado bateu o Remo em uma virada épica: perdeu o jogo de ida, neste mesmo Mangueirão, por 4 a 1.

Na volta, na Arena Pantanal, fez 5 a 1 nos azulinos e foi campeão.

Hélio dos Anjos chegou ao Paysandu no dia 31 de maio e o clube não havia sofrido uma derrota sequer desde então, há 22 jogos.

Agora são 23 partidas, 6 vitórias, 16 empates e 1 derrota.

A partida começou bastante disputada e com grande intensidade.

O Paysandu pressionou logo nos primeiros minutos em busca de um gol precoce, mas demorou para levar perigo real ao gol.

Ainda assim, o time da casa foi quem criou as principais chances de abrir o placar.

Tomas Bastos bateu colocado aos 22 minutos do primeiro tempo e Nicolas acertou a trave aos 30 minutos do primeiro tempo.

O Cuiabá conseguiu chegar mais vezes com Felipe Marques, que pecou na pontaria.

Djavan teve boa chance aos 28 minutos do primeiro tempo e bateu para fora. Jefinho acertou o gol aos 37 minutos do primeiro tempo, mas Giovanni defendeu.

A primeira metade da partida termina com superioridade do Alviceleste.

O Paysandu continuou senhor das ações na etapa final.

O domínio territorial, porém, diminuiu com as jogadas de velocidade do Cuiabá pelas pontas.

A entrada de Escudero no intervalo melhorou o setor de meio-campo do Dourado, mas Gutiérrez aumentou o perigo pela direita, ao substituir Toty aos 19 minutos do segundo tempo.

Com a vantagem no placar agregado, o Papão passou a jogar de maneira compacta, aguardando oportunidades de contra-ataque.

A estratégia funcionou, Nicolas acertou a trave novamente aos 39 minutos do segundo tempo, e o time paraense poderia ter marcado não fosse a displicência de Vinícius Leite aos 44 minutos do segundo tempo.

Foram cinco minutos de acréscimos e tudo de encaminhava para o título do Paysandu.

Mas Escudero alçou a bola na área aos 49 minutos do segundo tempo, Paulinho desviou e tirou do goleiro: 1 a 0 Cuiabá, e vitória fora de casa.

O Cuiabá começou batendo e Ednei, de cara, desperdiçou a primeira cobrança.

O Paysandu passou o restante da sequência em vantagem.