quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Definição de Camarote

Messi faz gol, dá assistências e comanda vitória que classifica o Barcelona na Champions.

Craque argentino atua de garçom para Suárez e Griezmann nos 3 a 1 sobre o Borussia Dortmund diante de 90 mil pessoas no Camp Nou.
Trio elétrico no Camp Nou. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com goleada da Inter de Milão, alemães não dependem mais de si no Grupo F.

Lionel Messi não teve uma exibição para entrar na galeria das melhores de sua carreira, mas esta talvez seja uma de suas maiores qualidades.

Numa noite de quarta-feira (27), talvez comum para seus padrões extraterrestres, o craque argentino comandou a vitória que classificou o Barcelona como melhor time do Grupo F da Liga dos Campeões: 3 a 1 sobre o Borussia Dortmund.

Foram um gol e duas assistências preciosas para Suárez e Griezmann no Camp Nou.

Sancho descontou.

Confirmado como vencedor da chave com 11 pontos, o Barcelona poderá assistir de camarote a decisão pela segunda vaga.

Terá influência direto, claro, já que visita a Internazionale de Milão no San Siro, os italianos só precisam de uma vitória.

Caso tropecem, precisarão torcer para que o Borussia Dortmund não derrote o Slavia Praga na Alemanha.

Os jogos acontecem no dia 10 de dezembro.

Em jogo de quatro gols, Chelsea e Valencia empatam e adiam decisão de vaga para última rodada.

Com o resultado, nenhum dos clubes garante presença nas oitavas de final.

Ainda que Ajax vença o Lille nesta quarta-feira (27), duas vagas do grupo H seguem indefinidas.

Chelsea e Valencia tinham tudo para definir o primeiro classificado para as oitavas de final do Grupo H.

Porém, no meio do caminho, uma partida quente adiou a decisão para a última rodada da Fase de Grupos.

As equipes empataram por 2 a 2 no Estádio Mestalla, na Espanha.

O Valencia abriu o marcador com Soler e viu o Chelsea empatar no minuto seguinte com Kovasic.

Pulisic deu a virada aos Blues na volta do intervalo, mas Wass igualou o placar e deixou a definição das duas vagas para a depois.

Ajax vence Lille e assume liderança do Grupo H; vagas serão decididas na última rodada.

Clube holandês supera frances por 2 a 0 e precisa apenas de um empate contra o Valencia para garantir classificação.

Como o empate entre Chelsea e Valencia não confirmou o primeiro time classificado do Grupo H para as oitavas de final da Liga dos Campeões, o Ajax entrou em campo tranquilo para enfrentar o Lille na França.

Qualquer resultado manteria as chances de classificação vivas.

O time holandês venceu o adversário francês por 2 a 0 sem grandes obstáculos.

Com a vitória, o Ajax assume a liderança do grupo e leva certa vantagem para a última rodada desta etapa.

O Ajax abriu o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo com gol de Ziyech. Tadich recebeu na entrada da grande área e apenas ajeitou para o atacante bater sem marcação.

Após o intervalo, aos 12 do segundo tempo, Lang lançou bola rasteira na lateral direita para Ziyech que driblou e cruzou a bola para Promes.

O atacante correu mais que o zagueiro do Lille e cabeceou sem obstáculos para ampliar a vantagem.

O clube holandês ainda teve um gol anulado pelo VAR por conta de toque de mão de Ziyech antes de marcar.

Na última rodada da fase de grupos, o Ajax precisará apenas de um empate contra o Valencia para garantir a vaga nas oitavas de final.

Este cenário independe do resultado do confronto entre Chelsea e o já eliminado Lille.

Liverpool e Napoli empatam e deixam definição de vaga para última rodada.

Fabinho sai machucado.

Em jogo com poucas chances de gol, Mertens abre o placar no primeiro tempo, e Lovren deixa tudo igual na segunda etapa.

Times dependem só de si, mas veem Red Bull Salzburg sobreviver no Grupo E.

Liverpool e Napoli entraram em campo nesta quarta-feira (27), em Anfield, com objetivo de assegurar vaga antecipada nas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, quem vencesse, garantia classificação.

Mas, em jogo com poucas chances claras, as equipes empataram por 1 a 1, gols de Mertens e Lovren, e deixaram a definição para a sexta e última rodada do Grupo E.

Ambas ainda dependem apenas de suas próprias forças, mas veem o Red Bull Salzburg subir na classificação, encostar e manter as esperanças.

Leipzig arranca empate no fim, elimina chances do Benfica e vai às oitavas pela primeira vez.

Encarnados venciam até 50 minutos do segundo tempo e se mantinham vivos na competição, mas sofrem gol de Forsberg, que garante 2 a 2 e vaga na próxima fase para os alemães.

Pelo terceiro ano seguido, o Benfica se despede da Liga dos Campeões na fase de grupos.

Os Encarnados venciam o Red Bull Leipzig até os 50 minutos do segundo tempo na Alemanha, pela quinta rodada do Grupo G, mas sofreram um gol no lance final, empataram por 2 a 2 e não têm mais chances de avançar no torneio.

Os alemães, por sua vez, conquistaram a vaga inédita para as oitavas de final do torneio.

O Benfica abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo com Pizzi, que aproveitou um rebote dentro da área e estufou as redes.

O atacante brasileiro Carlos Vinícius ampliou para os Encarnados no início da segunda etapa, em bela jogada de velocidade pelo meio e finalização na saída do goleiro Goulacsi: 2 a 0.

Foi o terceiro gol em três jogos seguidos do jogador, que chegou a nove na temporada, que é a sua primeira pelo time português.

O placar se manteve até os 45 minutos do segundo tempo.

Foi quando o sueco Forsberg iniciou a reação para o Leipzig.

De pênalti, ele diminuiu para os donos da casa.

Aos 50 minutos do segundo tempo, o jogo teve nove minutos de acréscimos, ele deu o castigo para o Benfica.

De cabeça, ele aproveitou cruzamento de Wenber e empatou para o Leizpig: 2 a 2.

No outro jogo da chave, o Zenit venceu o Lyon por 2 a 0 em São Petersburgo.

Com os resultados, o time alemão chega aos 10 pontos e garante a classificação para as oitavas de final.

A equipe do técnico Julian Nagelsmann pode protagonizar um empate triplo com Zenit e Lyon ao fim da sexta rodada.

Como leva vantagem no confronto direto contra os russos, o Leipzig já está assegurado na próxima fase.

Zenit e Lyon têm 7 pontos, e o Benfica é o lanterna do Grupo G, com 4 pontos.

Como está em desvantagem no confronto direto com os franceses, o time português não tem mais chances de avançar e agora só luta para terminar em terceiro e ir à Liga Europa.

Na última rodada, o Benfica encara o Zenit, em Lisboa, no dia 10 de dezembro, e o Lyon recebe o RB Leipzig.

Confira os resultados desta quarta-feira, 27 de novembro, pela Liga dos Campeões da Europa da Temporada 2019/2020 (Fase de Grupos - Quinta Rodada):