domingo, 17 de novembro de 2019

França em terceiro lugar

Com hat-trick de Kalimuendo, França vence a Holanda e fica com o terceiro lugar do Mundial Sub-17.

Atacante francês brilha ao marcar todos os gols da vitória de virada para cima dos holandeses no Bezerrão.
Kalimuendo marcou os três gols da França. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A Holanda até ameaçou, mas a França mostrou o porquê entrou em campo como favorita.

Com direito a hat-trick de Kalimuendo, os franceses venceram de virada por 3 a 1 e garantiram a terceira colocação no Mundial Sub-17.

A França jogou melhor, mas quem saiu na frente foi a Holanda.

Taabouni entrou livre na área aos 14 minutos do primeiro tempo e abriu o placar.

Mas a França empatou sete minutos depois com Kalimuendo.

Era só o início do show do atacante francês.

Na volta do intervalo, aos nove, ele ficou cara a cara com o goleiro e ampliou o placar.

O terceiro foi de peixinho, aproveitando a sobra depois da defesa de Raatsie.

Foi um verdadeiro show do francês no Bezerrão.

O estilo de jogo de cada seleção ficou claro desde o início do duelo.

A França tocava a bola e tentava entrar na área pelos lados do campo.

Foi assim que quase abriu o placar com Mbuku, aos 6 minutos do primeiro tempo, mas o atacante não pegou bem na bola.

Já a Holanda apostava nos contra-ataques, tática que deu certo.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Taabouni entrou livre na área, deu uma cavadinha por cima do goleiro Semedo e abriu o placar.

Porém, a vantagem durou apenas 7 minutos, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Foi o tempo que a França precisou para empatar com Kalimuendo, que bateu de primeira depois de receber o passe do lateral-esquerdo Altikulac.

Os franceses voltaram ainda melhores do intervalo.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, Mbuku acertou a trave da Holanda.

Mas aos nove, não teve trave que salvasse.

Após uma jogada ensaiada holandesa que não deu certo, a França puxou o contra-ataque e Kalimuendo apareceu livre na área para fazer o segundo.

Mas o atacante francês queria mais.

Aos 16 minutos do segundo tempo, ele aproveitou a sobra da defesa do goleiro Raatsie para marcar de peixinho o terceiro.

Mesmo à frente no placar, a França ainda ameaçou com Taibi e Kalimuendo.

Já a Holanda chegou apenas duas vezes com perigo, com Hansen e Bannis, ambas bem defendidas pelo goleiro Semedo. Faltando 10 minutos para o fim, a França só administrou o jogo para garantir a conquista do terceiro lugar.

A final do Mundial Sub-17 será disputada neste domingo entre Brasil e México, às 19 horas (horário de Brasília), também no estádio Bezerrão, no Gama, cidade a 35 km de Brasília.

A partida terá transmissão ao vivo da TV Globo, do SporTV e do GloboEsporte.com.