Goleada alemã

Com três de Gnabry, Alemanha goleia Irlanda do Norte e será cabeça de chave na Euro 2020.

Atacante do Bayern de Munique é o destaque da partida em Frankfurt, pela última rodada das eliminatórias.
Gnabry foi o destaque da partida com três gols. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Três gols de Gnabry, dois gols de Goretzka, um de Brandt, e a Alemanha se despediu das eliminatórias da Eurocopa 2020 com uma goleada de 6 a 1 sobre a Irlanda do Norte, nesta terça-feira (19), em Frankfurt.

A seleção anfitriã já entrou em campo classificada para o torneio, mas a vitória maiúscula serviu para garantir a Alemanha com cabeça de chave da Euro.

Os tetracampeões mundiais terminam em primeiro lugar do grupo C, com 21 pontos (sete vitórias e uma derrota), à frente da Holanda, que goleou a Estônia e chegou a 19 pontos, também classificada.

Já a Irlanda do Norte, terceira colocada na chave, vai tentar uma das últimas quatro vagas na Euro através dos playoffs.

Com apenas seis minutos de jogo, a Irlanda do Norte abriu o placar no seu primeiro ataque: Toni Kroos cortou um cruzamento da esquerda, e a bola sobrou na entrada da área para o bonito chute de primeira de Smith, no canto direito de Ter Stegen.

E foi só isso que os visitantes fizeram na partida.

Uma das novidades do time em relação à vitória de sábado (16) sobre Belarus, que carimbou a classificação à Eurocopa, o lateral-esquerdo Hector foi a principal peça ofensiva alemã.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, ele cruzou rasteiro, Gnabry dominou, virou e empatou o jogo com um chute cruzado.

A virada saiu aos 42 minutos do primeiro tempo, de novo em cruzamento de Hector da esquerda.

Gnabry não alcançou mas Goretzka se antecipou à marcação para tocar de pé direito.

Gnabry marcou seu segundo gol logo no primeiro minuto da etapa final, dessa vez em cruzamento de Klostermann da direita.

O hat-trick do atacante do Bayern de Munique saiu aos 14 minutos do segundo tempo: lançado por Brandt, Gnabry tirou Flanagan da jogada e tocou na saída do goleiro Farrell.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Kroos buscou Hector na área, a defesa cortou mas a bola sobrou para Goretzka marcar da meia-lua.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Brandt recebeu na área, pedalou na frente do marcador e chutou cruzado para fechar o placar.

Confira os resultados desta terça-feira, 19 de novembro, pelas Eliminatórias da Eurocopa de 2020 (Fase de Grupos - Décima Rodada):