quinta-feira, 3 de maio de 2018

Atlético de Madrid e Olympique de Marselha farão a final da Liga Europa

Foi conhecido nesta quinta-feira (3), os dois finalistas da Liga Europa da temporada de 2017/2018.

Jogando no Estádio Metropolitano, o Atlético de Madrid venceu o Arsenal pelo placar de 1 a 0, o gol da vitória foi marcado aos 47 minutos do primeiro tempo por Diego Costa.

O atacante não marcava com a camisa do Atlético de Madrid desde 8 de março e 27 de março pela seleção espanhola.

Os espanhóis vão tentar o tricampeonato, venceram na temporada de 2009/2010 o Fulham (Inglaterra) e o Athletic Bilbao (Espanha) em 2011/2012.
Diego Costa colocou o Atlético de Madrid em mais uma final de Liga Europa. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A Espanha tentará o décimo primeiro título.

Com a eliminação do Arsenal nesta fase de semifinais, o técnico Arsène Wenger deu adeus ao comando de competições internacionais dos Gunners.

O adeus definitivo será no dia 13 de maio, diante do Huddersfield, pela última rodada do Campeonato Inglês.

No Salzburg Arena, o RB Salzburg venceu o Olympique de Marselha pelo placar de 2 a 0, e levou a disputa da vaga para a prorrogação, mas os franceses foram valentes e com muita raça marcaram e se classificaram para a final.

Os gols do RB Salzburg foram marcados por Amadou Hainara (aos 8 minutos do segundo tempo) e Bouna Sarra (aos 20 minutos do segundo tempo - gol contra) e Rolando Jorge Pires da Fonseca (11 minutos do segundo tempo da prorrogação para o Olympique de Marselha).

O Olympique de Marselha chega a sua terceira final.

Os franceses tentarão o primeiro título.

Perderam por quatro vezes.

Na temporada 1977/1978, o Bastia perdeu para o PSV Eindhovein (Holanda);

Temporada 1995/1996, o Bordeaux foi derrotado pelo Bayern de Munique (Alemanha);

Temporada 1998/1999, o Parma (Itália) venceu o Olympique de Marselha;
.
E na temporada 2003/2004, outra vez o Olympique de Marselha perdeu o título para o Valência (Espanha);

A final será dia 16 de maio de 2018, no Estádio Parc Olympique Lyonnais, em Lyon, na França.