Sem Hulk, Atlético-MG aplica virada épica sobre o Fortaleza.

Galo sai perdendo por 2 a 0, mas vira nos 15 minutos finais e encosta no G-4.

Fortaleza segue com pior pontuação do Brasileiro.

O Atlético-MG escreveu mais um capítulo de viradas épicas no Mineirão.

Jogando sem Hulk, seu principal jogador (poupado por causa de uma edema no pé direito), o Galo virou para cima do Fortaleza nos 15 minutos finais, após sair perdendo por 2 a 0.

Os gols foram de Rubens, Réver e Matheus Jussa, que acabara de entrar (contra).

O Mineirão foi palco de outra virada épica do Atlético-MG.

Foi assim no confronto com o Olimpia (2013); Corinthians e Flamengo (2014).

Agora, foi a vez do Fortaleza ser a vítima do poder do Galo.

Ganhando até os 31 minutos do segundo tempo por 2 a 0, o Leão do Pici levou a virada aos 51 minutos do segundo tempo.

Mais um capítulo de uma vitória com DNA do Galo.

O Fortaleza fez ótimo primeiro tempo, abrindo 2 a 0 com gols de Romarinho.

Mas recuou demais no segundo e viu o Galo crescer na partida.

O Leão, com a vitória parcial, estava chegando aos 13 pontos, a dois de deixar a zona do rebaixamento.

Agora, segue com 10, com a pior pontuação do Campeonato Brasileiro, junto do lanterna Juventude.

Ausente da partida, por causa de um edema no pé direito, o atacante Hulk esteve nos camarotes do Mineirão para acompanhar a partida.

O atacante vibrou bastante com a virada do Galo no final da partida.

O Fortaleza surpreendeu logo aos dois minutos, com Romarinho.

O camisa 11 do Tricolor acertou um belo chute de fora da área e abriu o placar.

A situação do Galo ficou ainda pior quando o Leão acertou um bom contra-ataque e fez o segundo, novamente com Romarinho.

Vargas entrou na vaga de Junior Alonso.

O Galo pressionava, mas não conseguia furar a defesa cearense.

O primeiro chute dos donos da casa saiu somente aos 37 minutos do primeiro tempo.

Apesar dos quase 70% de posse de bola no primeiro tempo, o Galo não conseguiu furar a defesa adversária.

O Fortaleza foi mais eficiente.

Na segunda etapa, o Galo voltou com três substituições.

Não conseguiu um abafa nos primeiros 20 minutos do primeiro tempo, mas voltou com mais organização e sendo mais objetivo.

A primeira chegada de perigo foi num cabeceio de Vargas, que Boeck defendeu.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Rubens inflamou as arquibancadas, aparecendo na arquibancada e batendo cruzado, direto para o gol.

E a energia tomou conta do gramado.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Réver, de cabeça, empatou a partida.

O Galo seguiu na pressão, buscando a virada.

O Fortaleza buscava cadenciar o jogo.

Aos 48 minutos do primeiro tempo, Matheus Jussá entrou em campo.

E, três minutos depois, aos 51 minutos do primeiro tempo, marcou gol contra, após cabeceio de Vargas, o que concretizou a virada atleticana.

Com o resultado, o Galo chegou aos 24 pontos, alcançando o quinto lugar.

Na próxima terça-feira (28), o time visita o Emelec, do Equador, pelas oitavas de final da Taça Libertadores da América.

No Campeonato Brasileiro, visita o Juventude, sábado (2), às 16h30 (horário de Brasília).

O Fortaleza está em penúltimo lugar, com 10 pontos.

Também joga na Taça Libertadores da América, mas contra o Estudiantes, quinta-feira (30), no Castelão.

No Campeonato Brasileiro, visita o Coritiba, domingo (3), no Couto Pereira, às 18 horas (horário de Brasília).