terça-feira, 28 de junho de 2022

Goleiros salvadores!

Róger Guedes perde pênalti, e Corinthians só empata com o Boca Juniors em casa.

Atacante desperdiça a melhor chance de vitória do Timão, e Cássio evita um resultado negativo para o Timão com defesas importantes.

O primeiro capítulo das oitavas de final da Taça Libertadores da América de 2022 entre Corinthians e Boca Juniors terminou sem gols.

Na noite desta terça-feira (28), na Neo Química Arena, os dois times empataram por 0 a 0 graças aos goleiros Cássio, do Timão, e Rossi, do time argentino.

O goleiro do Boca Juniors foi decisivo por defender o pênalti cobrado por Róger Guedes ainda no primeiro tempo.

E o ídolo corintiano salvou um chute complicado de Benedetto e outro de Óscar Romero.

Róger, pela penalidade perdida, saiu vaiado por uma parte da torcida e aplaudido por outra.

A decisão está totalmente aberta para o duelo em Buenos Aires.

Com esse empate, quem vencer na partida da próxima terça-feira (5), às 21h30 (horário de Brasília), na Bombonera, em Buenos Aires, avança às quartas de final para pegar quem passar de Flamengo-RJ (Brasil) X Deportes Tolima (Colômbia).

Se houver nova igualdade, a decisão da vaga será nos pênaltis.

Corinthians e Boca Juniors iniciaram o duelo com equilíbrio e poucas oportunidades criadas.

Se o time argentino tentou em cabeçada de Benedetto, defendida por Cássio, o Timão ameaçou com Giuliano, parado pela zaga adversária.

A maior parte do primeiro tempo foi morna.

O jogo esquentou mesmo depois dos 36 minutos do primeiro tempo, quando Adson recebeu a bola, fez boa jogada individual e chutou colocado, assustando Rossi.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, o árbitro marcou pênalti para o Corinthians, após Rojo acertar o rosto de Mantuan.

Na cobrança, Róger Guedes parou na defesa de Rossi.

O Boca Juniors, então, cresceu.

E Benedetto, aos 47 minutos do primeiro tempo, obrigou Cássio a grande defesa para salvar o Timão.

A etapa final começou acelerada na Neo Química Arena.

Logo no primeiro lance, Willian fez ótima jogada e tocou para Giuliano chutar em cima da zaga.

Na sobra, Mantuan também foi parado pela defesa.

O Boca Juniors revidou em arremate de longe de Óscar Romero, defendido por Cássio, um dos melhores em campo.

O Timão não desistiu e, aos 20 minutos do segundo tempo, após boa jogada de Mantuan, Adson perdeu gol incrível, na melhor chance depois do pênalti perdido por Róger Guedes.

Na reta final, o Corinthians teve oportunidade em falta batida por Piton, defendida por Rossi.

E o Boca Juniors quase abriu o placar após falha de João Victor.

Benedetto tentou surpreender Cássio e mandou pra fora.

Mais uma vez, torcedores do Boca Juniors imitaram macaco em direção a corintianos no estádio.

Após denúncia do gesto racista à polícia, alguns foram detidos.

Houve também um torcedor detido por gesto nazista.

Yuri Alberto, perto de ser anunciado pela diretoria do Corinthians como novo atacante, esteve na Neo Química Arena para acompanhar o duelo com o Boca Juniors.

Antes de reencontrar o Boca Juniors, no dia 5 de julho, em Buenos aires, o Corinthians volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no sábado (2), às 16h30 (horário de Brasília), quando encara o Fluminense, no Maracanã, pela décima quinta rodada.