quarta-feira, 29 de junho de 2022

Colo-Colo abre boa vantagem

Internacional joga mal, perde por 2 a 0 para o Colo-Colo e se complica na Copa Sul-Americana.

Lucero e Solari marcaram para os chilenos, que foram superiores ao longo do jogo.

Estevão teve gol anulado pelo VAR aos 45 minutos do segundo tempo.

O Internacional teve a pior atuação desde a chegada de Mano Menezes e foi completamente envolvido pelo Colo-Colo.

A derrota por 2 a 0, na noite desta terça-feira (28), em Santiago, no jogo de ida das oitavas de final da Sul-Americana, deixou os gaúchos em situação delicada no confronto.

Lucero contou com a falha de Heitor para abrir o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, e Solari ampliou aos 9 minutos do segundo tempo.

Estevão marcou no finalzinho, mas o lance foi anulado pelo árbitro após revisão no monitor.

O argentino Patricio Loustau invalidou o gol por toque de braço de Edenilson na origem da jogada.

O Internacional precisa vencer por 3 gols ou mais gols de diferença para conseguir a classificação no tempo regulamentar no Beira-Rio.

Se ganhar por dois gols, leva a decisão para os pênaltis.

O Colo-Colo, a rigor, joga por três resultados: derrota por um gol, empate e vitória.

Lembrando que o gol qualificado não é critério de desempate na Copa Sul-Americana

O Internacional volta a campo no sábado (2), às 19 horas (horário de Brasília), contra o Ceará, em Fortaleza pela décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

O Colo-Colo joga na sexta-feira (1º), às 19 horas (horário de Brasília), contra o Éverton, pela décima sexta rodada do campeonato chileno.

O jogo de volta pela oitavas de final da Copa Sul-Americana está agendado para terça-feira (5), às 21h30 (horário de Brasília), no Beira-Rio.

Mano Menezes montou a equipe com Heitor na direita, Mercado na zaga e Johnny na vaga de De Pena, que apresentou desconforto muscular.

A esperada pressão do Colo-Colo se confirmou nos minutos iniciais.

A primeira chance, no entanto, foi do Internacional.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Pedro Henrique arriscou de fora da área e carimbou o poste.

A produção colorada parou por aí.

Um minuto depois, aos 11 minutos do primeiro tempo, Costa aproveitou a falha de Heitor e tocou para Lucero abrir o placar.

O atacante argentino chegou a 15 gols na temporada.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, os chilenos criaram duas situações de gol e por pouco não ampliaram.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Renê sentiu a coxa e foi substituído por Moisés.

O abafa seguiu, especialmente pela direita no mano a mano entre Costa e Heitor, com larga vantagem para o uruguaio.

A derrota parcial por 1 a 0 ficou barata para o time de Mano.

Heitor foi substituído no intervalo para a entrada de Rodrigo Moledo, e Mercado foi para a lateral direita.

Não deu o resultado esperado.

A defesa voltou a falhar aos 10 minutos do segundo tempo.

Solari pegou o rebote, deixou Moledo caído e bateu no canto de Daniel para ampliar o escore.

O gol mexeu com o Inter, que não conseguiu reagir, e viu o adversário assustar em contra-ataques.

Mano tentou mudar o panorama com Mauricio e David nas vagas de Gabriel e Alan Patrick, respectivamente.

A reta final do jogo foi marcada por uma polêmica de arbitragem.

Pela esquerda, Moisés cruzou, e Estevão diminuiu aos 43 minutos do segundo tempo.

O árbitro Patrício Loustau, no entanto, foi chamado pelo VAR para revisar o lance.

O árbitro observou toque de braço de Edenilson na origem do lance e anulou o gol colorado.