segunda-feira, 27 de junho de 2022

Goleada do Santinha

Em jogo com duas expulsões, Santa Cruz vence de virada o Atlético-BA e volta ao G-4 da Série D.

Pernambucanos aproveitam das duas expulsões do time baiano e iniciam virada com Matheuzinho; Hugo Cabral e Anderson Ceará selam o triunfo tricolor na Arena Cajueiro.

O Santa Cruz levou um susto, mas está de volta ao G-4.

Depois de sair atrás no placar logo nos primeiros minutos, após pênalti convertido por Cesinha, o Atlético-BA não conseguiu aproveitar a vantagem e perdeu Rafael, expulso.

A partir daí, veio a virada tricolor na Arena Cajueiro.

Em três minutos, Matheuzinho empatou e ampliou para o Tricolor.

No segundo tempo, o Carcará perdeu mais um jogador por cartão vermelho, Miller, e o Santa Cruz, em vantagem numérica, ampliou o placar, marcando com Hugo Cabral e Anderson Ceará.

Resultado: 4 a 1 em cima do rival e a vaga reconquistada entre as quatro melhores equipes da chave 4 do Brasileiro.

O triunfo faz o Santa Cruz subir uma posição na tabela, ocupando o quarto lugar, com 15 pontos na chave.

Já o Atlético-BA amplia a má fase na Série D, na lanterna do grupo com nove conquistados em 11 partidas e há três sem vencer.

Na próxima rodada, as equipes voltam a campo no mesmo horário e dia: domingo (3), às 16 horas (horário de Brasília).

No Arruda, o Santa Cruz recebe a Juazeirense; no Valfredão, o Atlético de Alagoinhas visita o Jacuipense.

Um primeiro tempo que se desenhava definido até os 42 minutos.

Até a expulsão de Rafael, do Atlético-BA, por dura reclamação com o árbitro, quando o Carcará abria vantagem por 1 a 0, após pênalti convertido por Cesinha.

Entretanto, um minuto depois, gol de empate do Santa Cruz.

Matheuzinho recebeu passe de Hugo Cabral na área e o atacante mandou uma bomba no meio de Fábio Lima.

Mas não parou por aí. Matheuzinho, em nova chance, só teve o trabalho de escorar para as redes do time baiano no fim do primeiro tempo, selando a virada coral na Arena Cajueiro.

Com a vantagem mínima no placar e também dentro de campo, o Santa Cruz apenas administrou o jogo no segundo tempo, mas contou com mais uma expulsão do Atlético-BA.

E logo cedo.

Miller deu entrada dura em Dudu Mandai e recebeu o vermelho direto.

Dominando as ações, o Tricolor balançou as redes mais duas vezes, com Hugo Cabral e Anderson Ceará, já no fim, mas teve oportunidade de aplicar uma sonora goleada em Feira de Santana, se não fossem as chances perdidas.

A virada do Santa Cruz, lá e lô, como assim aconteceu no Arruda, pelo primeiro turno, também marcou o primeiro triunfo do time fora de casa na Série D.

Até esta segunda, o time tricolor, nas últimas cinco partidas longe dos seus domínios, havia empatado três e perdido duas.

Rafael Furtado ganhou uma torcida em especial nas arquibancadas da Arena Cajueiro nesta noite.

Sua mãe, Rosemeire Santos, ao lado do irmão gêmeo, Gabriel, e da cunhada, foram prestigiar o atacante do Santa Cruz.

A mãe é de São Paulo, mas veio morar em Salvador justamente para ficar perto dos filhos: Rafael, hoje no Tricolor do Arruda, e Gabriel, no Sampaio Corrêa.