terça-feira, 28 de junho de 2022

Grêmio se consolida no G-4

Com gol de Biel, Grêmio vence o Londrina na Arena e se mantém no G-4.

Atacante marca primeiro gol com a camisa tricolor na etapa inicial, e Tricolor segue na zona de classificação à Série A.

O Grêmio venceu o Londrina por 1 a 0 na noite desta terça-feira (28), na Arena, em Porto Alegre, pela décima quarta rodada da Série B.

O Tricolor iniciou pressionando o adversário, e conseguiu abrir o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, em tabela de Biel com Diego Souza, que gerou o primeiro gol do camisa 17 pelo Grêmio.

O Londrina teve chances do empate, e teve dois gols anulados.

A vitória pela diferença mínima mantém o Grêmio no G-4 da Série B, em quarto lugar na tabela.

Com a vitória, o Grêmio chegou a 25 pontos, na quarta posição.

Neste momento, a diferença para o Sport, quinto colocado, é de 4 pontos.

O Leão entra em campo logo mais, contra o Cruzeiro no Mineirão.

Já o Londrina está em décimo lugar, com 18 pontos, e pode perder posições até o fim da rodada.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, João Paulo cobrou falta pela esquerda e Gabriel Grando deixou a bola escapar.

Vilar e Samuel Santos foram para o rebote, e o lateral do Londrina empurrou para o gol.

Com auxílio do VAR, o árbitro apontou toque no braço de Samuel Santos no lance.

Em lance aos 25 minutos da primeiro tempo, Bitello pegou a bola na mão por achar que a falta havia sido marcada para o Grêmio.

O árbitro assinalou a infração a favor do Londrina, e Geromel agarrou o jovem gremista pela camisa e o repreendeu pela desatenção.

Novidade no time, Campaz teve a primeira chance, aos 3 minutos do primeiro tempo, com chute de fora por cima do gol.

O Grêmio tinha mais a bola, mas sem construir efetivamente.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, o time conseguiu penetrar a defesa adversária.

Em tabela de Biel e Diego Souza, o camisa 17 bateu firme para marcar seu primeiro gol com a camisa tricolor.

O Grêmio voltou a assustar em cruzamento de Nicolas para Diego Souza cabecear para defesa do goleiro.

A primeira chegada do Londrina foi quase aos 20 minutos do primeiro tempo, em chute sem perigo de Douglas Coutinho.

Depois disso, duas oportunidades do time paranaense.

Primeiro, após saída errada de Gabriel Grando, Caprini acertou a trave.

Na sequência, em cobrança de falta, o goleiro gremista soltou a bola, e Samuel Santos empurrou para as redes.

No entanto, o VAR anulou o lance por toque de mão do lateral do Londrina.

Só aos 44 minutos do primeiro tempo, o jogo voltou a ter chance de gol, em giro de Coutinho e chute perto do gol de Grando.

O Londrina retornou ao intervalo assustando o gol do Grêmio.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Matheus Lucas mandou para a rede após disputa no alto com o goleiro Gabriel Grando.

A arbitragem apontou irregularidade e anulou o gol.

Três minutos depois, aos 6 minutos do segundo tempo, Gegê tentou chute de fora, com curva, mas Grando espalmou para escanteio.

Após isso, o Grêmio esboçou uma pressão, com pelo menos quatro oportunidades.

Primeiro, Janderson encontrou Diego Souza na área.

O centroavante dominou, mas não conseguiu uma boa finalização.

Depois, o camisa 29 serviu Bitello, que bateu firme de fora da área para intervenção de Matheus Nogueira.

Em chance dupla. Janderson bateu com desvio para defesa do goleiro.

Na sobra, Diego Souza pegou fraco na bola, nos braços do goleiro.

O empate quase veio com cabeçada de Matheus Lucas após cobrança de falta.

Na segunda metade da etapa final, apenas uma chance de mais perigo, em finalização de Elias na trave, aos 41 minutos do segundo tempo.

O Grêmio visita o Bahia no próximo domingo (3).

A partida na Arena Fonte Nova encerra a décima sexta rodada, domingo (3), às 16 horas (horário de Brasília).

Um dia antes, o Londrina recebe o CSA, às 11 horas (horário de Brasília), no Estádio do Café.

Apresentado nesta segunda-feira (27), o volante Lucas Leiva esteve presente na Arena na noite desta terça-feira (28).

O jogador retorna ao Grêmio após 15 anos na Europa, e estará disponível a partir do dia 18 de julho, na abertura da janela de transferências.