quarta-feira, 29 de junho de 2022

Vira, virou

De virada, Cruzeiro vence e abre 13 pontos para o Sport, quinto colocado da Série B.

Líder, time mineiro define a décima primeira vitória no campeonato ainda no primeiro tempo.

Leão amarga jejum de cinco jogos sem vencer.

Em termos de acesso à Série A, Cruzeiro e Sport fizeram um “jogo de seis pontos”, nesta terça-feira (28), no Mineirão.

Melhor para o atual líder do campeonato, que conseguiu abrir 13 pontos de vantagem para o quinto colocado.

Os lances que definiram a partida ocorreram na primeira etapa.

Kayke abriu para o Leão, no começo do jogo.

Ainda no primeiro tempo, Sabino (contra) e Daniel Júnior viraram o placar, garantindo o time mineiro isolado na ponta da tabela, antes do término da décima quinta rodada do campeonato.

Isolado na liderança da tabela, com um jogo a menos, o Cruzeiro chega a 34 pontos e abre 13 pontos de vantagem para o Sport, quinto colocado e primeiro time fora do grupo de acesso à Série A.

O time pernambucano chega a cinco jogos sem vitória no campeonato, com 21 pontos somados após 15 rodadas.

Cruzeiro em Betim ou Mineirão?

Ronaldo desconversa, mas promete "coisas boas".

Gestor da SAF (Sociedade Anônima do Futebol) cruzeirense também pediu pés no chão, apesar do bom momento do time mineiro em campo.

A partida começou com o Cruzeiro pressionado.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, o goleiro Maílson já havia salvado o Sport em duas oportunidades, com Edu e Luvannor.

Apesar da blitz cruzeirense, foi o Rubro-Negro que saiu na frente com Kayke, aos 16 minutos do primeiro tempo.

O Cruzeiro, com grande volume de cruzamentos na área do adversário, respondeu rápido.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, conseguiu o empate, em jogada que terminou com o gol contra de Sabino. A virada veio no fim da primeira etapa.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Daniel Júnior, em jogada individual, colocou os donos da casa em vantagem.

O placar poderia ser mais elástico, se não fossem outras defesas de Maílson em finalizações de Bidu e Willian Oliveira.

Depois do intervalo, o Leão da Ilha deu trabalho ao Cruzeiro com as investidas de Luciano Jubá, Thiago Lopes e Vanegas.

Mas, o time mineiro soube segurar a pressão e, em contra-ataques, teve chances de ampliar o placar com Luvannor, Edu e Bidu.

A má notícia para o Cruzeiro ficou por conta do lateral Geovane, que teve que ser substituído após choque com Sander pelo alto.

O atleta caiu no gramado com fortes dores nas costa e deixou o campo de maca e mancando.

Apesar de lances de perigo dos dois lados, o jogo terminou com o placar da primeira etapa: 2 a 1 para o Cruzeiro.

O Cruzeiro volta a campo na próxima sexta-feira (1º), às 21h30 (horário de Brasília), novamente no Mineirão.

O time mineiro recebe o Vila Nova, pela sequência da Série B.

No domingo (3), o Sport enfrenta o Vasco, em São Januário, no Rio de Janeiro, às 16 horas (horário de Brasília), no complemento da décima sexta rodada do campeonato.