quarta-feira, 29 de junho de 2022

Aconteceu de tudo

Em jogo com pênalti perdido e expulsão, Náutico e Criciúma empatam nos Aflitos.

Timbu desperdiçou penalidade no primeiro tempo e teve zagueiro expulso no segundo; equipes sobem na tabela.

Náutico e Criciúma ficaram no empate em 1 a 1, nesta quarta-feira, no Estádio dos Aflitos, pela Série B.

O jogo foi marcado por um campo pesado, por conta das chuvas no Recife, que propiciou muito contato físico entre os atletas.

O Tigre saiu na frente do placar, com Léo Costa, mas o Timbu empatou com Bruno Bispo.

Ainda na primeira etapa, Pedro Vítor teve um pênalti para virar para o Náutico, mas perdeu.

No segundo tempo, a equipe alvirrubra ainda ficou com um a menos, com a expulsão do zagueiro João Paulo, mas conseguiu segurar o resultado.

O empate faz os dois times subirem uma posição cada na tabela de classificação.

O Náutico sai da zona de rebaixamento, ultrapassando o CSA, e assegurando a décima sexta posição, e o Criciúma agora é sexto, deixando o Tombense, que ainda joga contra o CRB, para trás.

O Náutico volta a campo no próximo sábado (2), às 18h30 (horário de Brasília), novamente nos Aflitos, diante do Novoriozontino.

Já o Criciúma viaja para encarar o Ituano, no Novelli Júnior, também no sábado (2), às 16 horas (horário de Brasília).

Com o gramado dos Aflitos pesado, por conta das chuvas, Náutico e Criciúma tiveram dificuldades em colocar a bola no chão na partida.

As duas equipes abusaram da bola longa, com muito contato entre os atletas.

O Timbu começou melhor no jogo, e perdeu uma chance incrível com Geuvânio.

Porém, quando o Tigre assustou, marcou, numa cabeçada de Léo Costa.

O time alvirrubro sentiu o gol e passou a errar muitos passes.

Mas empatou na base da superação.

Bruno Bispo aproveitou sobra na área e botou nas redes.

O gol deu motivação ao Náutico, que partiu para cima e teve a virada nos pés de Pedro Vítor, em uma cobrança de pênalti, que ele mesmo sofreu, nos últimos minutos da primeira etapa.

O atacante, no entanto, cobrou mal e o o goleiro Gustavo defendeu.

A segunda etapa começou com as duas equipes criando ainda menos do que no primeiro tempo.

Os goleiros Gustavo, do Criciúma, e Renan, do Náutico, pouco trabalharam nos primeiros 15 minutos do segundo tempo.

Aos 18, o Timbu ficou com um a menos, quando o zagueiro João Paulo acertou o rosto de Rômulo com o cotovelo.

Com dez em campo, o time alvirrubro sofreu com algumas investidas do Criciúma, que saiu mais para o jogo.

O técnico Roberto Fernandes fez várias alterações no Náutico, colocando garotos como Carpina e Júlio, mas o Timbu não teve forças para atacar e passou a se preocupar mais em segurar o resultado, que se manteve até o fim, apesar de boas chances do Tigre.

As chuvas que caíram no Recife nesta quarta-feira prejudicaram o gramado dos Aflitos e modificaram o perfil do jogo.

As equipes tiveram dificuldade em manter a bola no chão e fizeram muitas jogadas de ligação direta.

No entanto, como as áreas mais críticas eram setorizadas, a questão não foi determinante no duelo.

Antes da partida, funcionários do clube chegaram a usar rodos para retirar a água acumulada no campo.

No fim da primeira etapa, o Náutico teve a chance de virar o placar em um pênalti sofrido por Pedro Vítor.

O jogador, que havia convertido todas as cobranças desde que chegou ao clube, falhou diante de Gustavo.

Pedro bateu mal e o goleiro do Criciúma fez a defesa.

Aos 18 minutos do segundo tempo, o Náutico ficou com um a menos, quando o zagueiro João Paulo foi expulso, ao acertar o rosto de Rômulo, do Criciúma, com o cotovelo.

O árbitro da partida, André Luís de Freitas Castro, nem precisou consultar o VAR e deu o vermelho direto.