Palmeiras Tricampeão da Copa do Brasil Sub-17

Em jogo frenético, Palmeiras perde para o Vasco mas conquista título.

Endrick marca dois gols e comanda a reação palmeirense.

Derrota com final feliz.

O Vasco venceu o Palmeiras por 4 a 2 em São Januário, na manhã deste domingo (26), pela final da Copa do Brasil Sub-17, mas foi o time paulista que ficou com o título, após ganhar o jogo de ida por 4 a 1.

A partida foi frenética.

O Vasco foi pronto para tentar reverter a desvantagem, jogou para frente durante toda a partida. Tanto fez que chegou a 4 gols.

Mas brilhou a estrela de Endrick, que comandou a reação alviverde e marcou os dois gols do Palmeiras.

Um deles, em uma bela cobrança de falta.

Com a necessidade de vencer por 3 gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis, o Vasco foi para o ataque com toda a força desde os primeiros minutos.

E, logo aos 8 minutos do primeiro tempo, abriu o placar. André se movimentou na área e recebeu ótimo lançamento.

Ele nem dominou, já virou batendo cruzado para abrir o placar.

Nos primeiros 20 minutos do primeiro tempo, o time carioca foi superior.

Mas, aos poucos, o Palmeiras passou a equilibrar a partida, com bastante perigo nos contra-ataques, principalmente com Endrick.

Ainda assim, as melhores oportunidades continuaram com o Vasco, que obrigou o goleiro Cesar a fazer duas grandes defesas.

Depois de um primeiro tempo com o Vasco em superioridade, o Palmeiras voltou mais ligado do intervalo e agitou o segundo tempo.

O time de casa conseguiu ampliar o resultado com um golaço de Rayan que deu um chapéu no goleiro Cesar antes de completar.

Mas aí Endrick chamou a responsabilidade.

O atacante, que vinha apagado até então, deu uma arrancada espetacular no campo do Vasco, tabelou com os companheiros e marcou.

O jogo teve um susto, quando o zagueiro Vitor Reis caiu desacordado após uma dividida.

O jogador foi atendido por uma ambulância e levado ao hospital, já consciente.

Minutos depois, o Vasco, ampliou com um gol contra de Vareta.

Aos 36 minutos do segundo tempo, Endrick voltou a colocar o Palmeiras no jogo com um belo gol de falta, que foi um banho de água fria no Vasco.

Os meninos da colina continuaram a pressionar e chegaram ao quarto gol aos 42 minutos do segundo tempo, com Lipão, que se antecipou a uma sobra na área para marcar.

O jogo ficou em equilíbrio até 53 minutos do segundo tempo, com oportunidades dos dois lados, mas terminou assim: uma grande atuação do Vasco, mas o Palmeiras foi competente para ficar com a taça.

O zagueiro Vitor Reis, do Palmeiras, caiu desacordado depois de uma dividida na área.

Os médicos atenderam o jogador e, ainda no gramado, ele foi socorrido por uma ambulância.

Os atletas palmeirenses assistiram a tudo com perplexidade, até que membros da comissão técnica informaram que o companheiro havia recobrado a consciência.

Em seguida, Vitor foi levado para um hospital particular próximo do estádio de São Januário para passar por exames médicos.

Endrick ficou ao lado do zagueiro durante o atendimento e falou sobre a sensação:

"Foi muito difícil. Eu estava de longe. Quando cheguei, vi que estava desarcordado, sangrando. Foi bem difícil. Eles estava bem na partida, mas corremos por ele. Que ele fique bem lá no hospital, que Deus abençoe."

O fator Endrick: Em entrevista ao fim da partida, Endrick admitiu que não fez um bom primeiro tempo.

Mas, no segundo, ele que chamou a responsabilidade para garantir o título.

Primeiro, em uma bela jogada individual, em que arrancou com muita velocidade.

Mesmo recebendo pressão do zagueiro, ele criou a jogada para depois receber de volta e marcar.

Depois, fez o segundo gol de falta com uma bonita cobrança em que acertou a bola perto do ângulo, sem chances para o goleiro Lecce.

O título tem o DNA do atacante.

Dos seis gols que o Palmeiras fez nos jogos da final, quatro foram dele. Endrick, aos 15 anos, anota seu nome mais uma vez na história do Verdão.

Cerca de quatro mil torcedores do Vasco compareceram ao estádio para apoiar o time mesmo com a dificuldade de o time reverter após a derrota no jogo de ida.

Ainda assim, o apoio da arquibancada foi combustível para os jogadores buscarem quatro gols na partida.

No fim, os jogadores agradeceram e a torcida aplaudiu.