quinta-feira, 30 de junho de 2022

América-MG larga na frente por vaga

América-MG bate o Botafogo e se aproxima de vaga para próxima fase da Copa do Brasil.

Equipe mineira venceu por 3 a 0, mas poderia ter feito mais no time de Luís Castro, que teve muita dificuldade no setor defensivo.

O América-MG fez um jogo de muita intensidade e eficiência no ataque e venceu o Botafogo por 3 a 0, nesta quinta-feira (30), no Independência, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

O Botafogo chegou a esboçar uma reação no primeiro tempo, com duas bolas na trave de Matheus Nascimento, mas faltou contundência.

Além disso, o time de Castro demonstrou muita fragilidade na defesa, que foi bem explorada, sobretudo, pelos lados.

A larga vitória dá uma boa vantagem à equipe mineira em busca da vaga na próxima fase.

Os gols do América-MG foram marcados por Wellington Paulista, Danilo Avelar e Alê, os dois primeiros com assistência de Patric, que fez boa partida.

O time do técnico Vagner Mancini começou uma grande intensidade desde o primeiro minuto do primeiro tempo.

As investidas de Patric no lado direito do ataque envolveram a defesa alvinegra com facilidade.

Assim, o Coelho abriu o placar.

O lateral lançou na área e Wellington Paulista, ex-jogador do Botafogo, marcou o primeiro gol da partida.

A partir dos 20 minutos do primeiro tempo, o time carioca equilibrou as iniciativas de ataque e teve duas ótimas chances de gol com Matheus Nascimento, que acertou a trave duas vezes.

O América-MG continuou forte no ataque e chegou ao gol mais uma vez com jogada de Patric.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio, ele botou a bola na cabeça de Danilo Avelar que ampliou o resultado.

Além dos gols, o time de Mancini acumulou chances claras com Pedrinho, Alê e Wellington Paulista ainda teve um gol anulado por impedimento.

A partida voltou aberta para o segundo tempo, com os dois times se jogando ao ataque, dando espaços na defesa.

Foi num contragolpe, aos 13 minutos do segundo tempo, que o América-MG ampliou.

Após uma rápida chegada na área do Alvinegro, a bola é lançada para Alê que finaliza entre as pernas do goleiro Gatito, o gol de Wellington Paulista também passou pelas canetas do paraguaio.

Diego Gonçalves era o melhor botafoguense em campo.

Ele entrou no segundo tempo e criou boas jogadas de ataque, com finalizações perigosas, mas sentiu dores na coxa e teve de ser substituído.

O Botafogo tentou fazer uma pressão ao fim da partida, principalmente com as jogadas individuais de Jeffinho, mas faltou eficiência para marcar pelo menos um gol.

Botafogo e América-MG voltam a se enfrentar no dia 14 de julho, uma quinta-feira, para definir quem fica com a vaga para as quartas de final.

O Alvinegro vai precisar vencer por, pelo menos, três gols de diferença para levar a partida para os pênaltis.

O América-MG volta ao Independência no próximo domingo (3), às 18 horas (horário de Brasília), para enfrentar o Goiás pelo Campeonato Brasileiro.

Já o Botafogo enfrenta o Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista, na próxima segunda-feira (4), às 20 horas (horário de Brasilia).

Não faltaram oportunidades claras de gol, dos dois lados.

No momento em que o América-MG era muito superior, no primeiro tempo, Wellington Paulista teve um gol em jogada aérea anulado pelo VAR por impedimento.

Pouco tempo depois, Matheus Nascimento meteu dois balaços na trave de Cavichioli que deram uma esperança ao time alvinegro.