sábado, 25 de junho de 2022

Outro clima no clássico!

Três dias após goleada, Corinthians e Santos ficam no zero em reencontro no Campeonato Brasileiro.

Rivais empataram sem gols em jogo com times modificados depois de partida na Copa do Brasil.

Corinthians e Santos empataram por 0 a 0 na noite deste sábado (25), na Neo Química Arena, pela décima quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado e a história do clássico foram bem diferentes do duelo de três dias atrás, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, quando o Timão goleou um apático Peixe por 4 a 0.

Dessa vez, o Corinthians, com um time alternativo, e o Santos, com equipe bem modificada, fizeram uma disputa equilibrada.

Os dois rivais tiveram raras, porém boas chances de abrir o placar.

Mas pararam em defesas de Cássio e John.

A igualdade refletiu bem o que foi o jogo, com os donos da casa já de olho no Boca Juniors, pela Taça Libertadores da América, e os visitantes mais ligados depois do vexame no meio de semana.

O empate mantém o Corinthians na segunda colocação, agora com 26 pontos, a 2 pontos do líder Palmeiras.

Essa diferença, porém, pode aumentar para 5 pontos após o término da rodada (o rival alviverde enfrenta o Avaí, neste domingo, 26 de junho).

O Santos, por sua vez, agora com 19 pontos, aparece em sexto lugar.

Corinthians e Santos fizeram uma etapa inicial equilibrada, com chances para os dois lados.

Com um time alternativo, os donos da casa levaram maior perigo em chutes de fora da área.

Du Queiroz tentou duas vezes, e Mantuan, em cobrança de fala, mandou um chute bem perto da trave santista.

O Peixe, por outro lado, assustou com Marcos Leonardo, Ângelo e Léo Baptistão, que parou em boa defesa de Cássio em arremate da entrada da área.

O Santos, depois da goleada sofrida na Copa do Brasil para o rival, entrou em campo com um tem bem modificado.

A etapa final manteve o equilíbrio, mas cresceu em intensidade.

Com os times mais agudos no ataque, as oportunidades de gol foram mais claras, como a linda tabela de Willian e Giuliano que terminou com um chute fraco do segundo.

Rafael Ramos, do Timão, também teve grande chance. Do lado do Santos, Ângelo fez boas jogadas individuais antes de ser substituído, e Léo Baptistão também arriscou.

Mas, aos 23 minutos do segundo tempo, Roni obrigou John a fazer grande defesa em chute da entrada da área.

Os dois times se arriscaram até os acréscimos, mas não mudaram o placar.

O Corinthians volta a campo na terça-feira (28), mais uma vez na Neo Química Arena, mas dessa vez pela Taça Libertadores da América.

Na terça-feira (28), às 21h30 (horário de Brasília), o time recebe o Boca Juniors, pelo jogo de ida das oitavas de final.

O Santos, por sua vez, joga na quarta-feira (29), às 21h30 (horário de Brasília), contra o Deportivo Táchira, na Venezuela, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Timão joga no sábado, dia 2 de julho, contra o Fluminense, no Maracanã, às 16h30 (horário de Brasília).

E o Peixe, no mesmo dia, recebe o Flamengo, na Vila Belmiro, às 19 horas (horário de Brasília).