terça-feira, 28 de junho de 2022

Virada da Suécia

Brasil perde de virada da Suécia no último amistoso antes da Copa América.

Seleção volta da Europa com duas derrotas nos jogos de preparação para a competição sul-americana.

No último amistoso antes da Copa América, a seleção brasileira feminina perdeu para a Suécia por 3 a 1, de virada, na Friends Arena, em Estocolmo.

Debinha abriu o placar para o Brasil no início do segundo tempo, mas Kaneryd, Hurtig e Blackstenius marcaram para as donas da casa.

A seleção encerra a passagem pela Europa com duas derrotas, a Dinamarca foi a algoz na última sexta-feira (28).

Agora, a deleção retorna ao Brasil para iniciar a preparação final para a competição sul-americana, que será disputada na Colômbia.

Além de buscar o oitavo título, o Brasil disputa a Copa América de olho nas vagas para a Copa do Mundo de 2023 e para os Jogos Olímpicos de Paris-2024.

As três primeiras colocadas na competição sul-americana estarão classificadas para o Mundial da Austrália/Nova Zelândia, e as duas melhores da Copa América irão às Olimpíadas.

O Brasil viajará dia 5 de julho para Armênia, na Colômbia, e vai estrear dia 9 de julho, contra a Argentina, pelo Grupo B.

Uruguai, Venezuela e Peru completam a chave.

A seleção brasileira teve grande atuação no primeiro tempo.

Segura na defesa, não permitindo investidas perigosas das donas da casa, com destaque para Rafaelle, perfeita na cobertura e no combate direto.

No ataque, a seleção apostou na velocidade e teve boas oportunidades, como no cruzamento fechado de Tamires que acertou a trave e o chute de Adriana que a goleira Lindahl quase aceitou.

O bom momento seguiu no início do segundo tempo.

E a seleção abriu o placar logo aos 4 minutos do segundo tempo, com Debinha aproveitando bom passe de Fê Palermo na área.

Após o gol, o Brasil se encolheu na defesa.

Aos 19 minutos do segundo tempo, em seu primeiro lance após entrar na partida, Kaneryd passou por Rafaelle e chutou cruzado, sem chance para Lorena.

Apenas dois minutos depois, aos 21 minutos do segundo tempo, Hurtig recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou sem marcação para virar a partida.

A partir de então só a Suécia jogou.

O Brasil ainda teve uma chance com Bia Zaneratto, que bateu por cima, mas se desorganizou em campo.

Dominante, a Suécia ampliou aos 43 minutos do segundo tempo, com um bonito gol de Blackstenius, encobrindo Lorena com uma cavadinha.

Vitória diante de 33.218 torcedores, maior púbilco para jogos da seleção feminina da Suécia em casa.

Depois de virar o placar, a Suécia mandou na partida e criou seguidas chances de gol.

Poderia ter goleado o Brasil, não fosse a ótima atuação de Lorena.

A goleira do Grêmio fez pelo menos três grandes defesas, em chute à queima-roupa de Rolfö, em cabeçada de Hurtig e, no fim, na conclusão na pequena área de Ericsson.