sábado, 25 de junho de 2022

Nada de gols na Ilha do Retiro

Sport empata com o Brusque na Ilha do Retiro e perde chance de voltar ao G-4 da Série B.

Leão voltou a sofrer com falta de criatividade no ataque e boa marcação do time catarinense, que comemorou resultado.

Em um jogo de estratégias opostas, Sport e Brusque ficaram no empate em 0 a 0, na Ilha do Retiro, neste sábado (25), pela décima quarta rodada da Série B.

O Leão buscou o ataque desde o início, mas parou na falta de criatividade do seu ataque e na marcação bem feita pelo Brusque, que adotou uma proposta clara de se defender.

O resultado motivou vaias da torcida rubro-negra nas arquibancadas, já que o time perdeu a chance de voltar ao G-4.

Já o Brusque valorizou muito o resultado fora de casa.

O empate mantém o Sport na quinta colocação da Série B, com 21 pontos, um atrás do Grêmio, quarto colocado.

O Brusque fecha a rodada caindo três posições, e agora é o décimo lugar, com 17 pontos

Na próxima rodada, o Sport vai até Belo Horizonte enfrentar o líder da Série B, o Cruzeiro.

A partida será na terça-feira (28), às 21h30 (horário de Brasília).

Já o Brusque encara outro adversário do G-4, o Bahia, também na terça-feira (28), às 19 horas (horário de Brasília), no Augusto Bauer.

O primeiro tempo teve estratégias bem definidas das duas equipes, com o Sport protagonizando as ações ofensivas, com posse de bola e buscando espaços na defesa de um "trancado" Brusque.

A equipe catarinense apostou na estratégia de se fechar atrás e buscar o contra-ataque, mas acabou a primeira etapa sem nenhuma finalização no gol.

Já o Leão, criou algumas oportunidades, com chutes de Giovanni, Fabinho e Luciano Juba, mas teve pouco volume de jogo e saiu de campo vaiado pela torcida.

O técnico do Sport, Gilmar Dal Pozzo, voltou para o segundo tempo com Bill e Pedro Naressi nas vagas de Giovanni e Bruno Matias, tentando deixar o time mais ofensivo.

Porém, a dificuldade criative da equipe persistiu.

O Brusque não abriu mão da sua filosofia de jogo e seguiu postado na defesa com muitos jogadores bloqueando os espaços.

O Leão até esboçou uma pressão a partir dos 30 minutos do segundo tempo, acumulou algumas chances de gol, principalmente com Fabinho, de cabeça, e em um chute de Bill, mas não conseguiu marcar.

Com mais espaço, o Brusque foi mais perigoso, porém sem sucesso.

Mais uma vez, o ataque do Sport não funcionou no jogo.

Foram poucas situações reais de gol criadas e time não conseguiu tirar o zero do placar.

Apesar de brigar pelo G-4, o Leão tem o segundo pior ataque da Série B, com 9 gols marcados, só atrás de Vila Nova e e Ponte Preta que fizeram 8 gols.

A atuação fraca do Sport fez com que a torcida se voltasse contra o time no segundo tempo.

Em alguns momentos da partida, torcedores iniciaram vaias contra jogadores.

Thiago Lopes foi o mais cobrado, entre os atletas.

O técnico Gilmar Dal Pozzo ouviu xingamentos das arquibancadas.

O técnico do Brusque, Luan Carlos, implementou uma forte marcação na Ilha do Retiro e conseguiu travar o ataque do Sport.

O time atuou com uma linha baixa na defesa, preenchendo os espaços e dificultando as ações rubro-negras.

Porém, a estratégia fez com que o time catarinense fosse tímido na frente e pouco assustasse o goleiro do Sport, Maílson.