quarta-feira, 29 de junho de 2022

Ninguém para o Verdão!

O Palmeiras deu um grande passo rumo às quartas de final da Taça Libertadores da América.

Na noite desta quarta-feira (29), em Assunção, no Paraguai, o Verdão venceu o Cerro Porteño por 3 a 0, com dois gols de Rony e um de Murilo, na partida de ida das oitavas de final do torneio.

Após um primeiro tempo pouco produtivo de ambos os times, a equipe de Abel Ferreira sobrou na etapa final e ligou o modo “copeiro”.

Com Scarpa em grande fase, participando de dois gols, Rony fez a diferença com oportunismo – na reta final, o zagueiro Murilo, sempre letal no ataque, fez o terceiro.

O time paraguaio pouco fez para incomodar o rival brasileiro e se complicou logo na primeira partida.

O sonho do tetra (tri seguido) está vivo na Academia de Futebol.

No jogo de volta, marcado para a próxima quarta-feira, dia 6 de julho, às 19h15 (horário de Brasília), no Allianz Parque, o Palmeiras pode até perder por um gol de diferença para avançar às quartas de final.

O Cerro precisa ganhar por dois gols para levar a decisão aos pênaltis ou por três para avançar direto. Quem passar, encara o classificado de Atlético-MG x Emelec.

Cerro Porteño e Palmeiras fizeram uma etapa inicial de pouca emoção em Assunção.

Nenhum dos dois times criou uma oportunidade para levantar o torcedor.

Os donos da casa, o mais perto que chegaram, foi em bola que ficou com Benítez após boa jogada de Espínola.

Mas o chute explodiu na zaga.

O Verdão, por sua vez, rondou bastante a área adversária, mas somente aos 37 minutos do primeiro tempo, quando Rony recebeu a bola e se atrapalhou no domínio, sem conseguir finalizar, conseguiu chegar com certo perigo.

Mas, aos 41 minutos do primeiro tempo, o time de Abel enfim construiu uma boa jogada.

Piquerez cruzou, e Rony se atirou de carrinho para finalizar.

O árbitro marcou impedimento.

O Palmeiras voltou mais acelerado para a etapa final e partiu para cima do Cerro Porteño. Bem melhor do que no primeiro tempo, o Verdão envolveu o time paraguaio e quase marcou aos 13 minutos do segundo tempo, não fosse Jean.

O goleiro defendeu o chute de Veiga, após passe de calcanhar de Dudu, e, após rebote, pegou também a finalização de Danilo à queima-roupa.

Dois minutos depois, aos 15 minutos do segundo tempo, o gol. Gustavo Scarpa, em grande fase, cruzou na medida para Rony completar e abrir o marcador em Assunção.

Em vantagem, o Verdão ficou ainda mais solto e fez o segundo.

Após revisão do VAR, o árbitro validou o segundo gol de Rony após passe de Dudu, que recebeu de Scarpa.

Com o controle da partida, o Palmeiras chegou ao terceiro aos 41 minutos do segundo tempo, com Murilo.

Após cobrança de escanteio, Gómez desviou e Murilo chutou duas vezes para marcar.

Um torcedor do Cerro Porteño foi flagrado por palmeirense imitando macaco em direção à torcida do time brasileiro.

Nas redes sociais, torcedores do Verdão cobraram atitude da Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

Antes de reencontrar o Cerro Porteño, na próxima quarta-feira (6), no Allianz Parque, pelo jogo de volta das oitavas de final da Taça Libertadores da América, o Verdão tem compromisso pelo Campeonato Brasileiro.

No sábado (2), às 21 horas (horário de Brasília), o time de Abel Ferreira recebe o Athletico, em casa, pela décima quinta rodada da competição.