segunda-feira, 26 de julho de 2021

Vitória do Papo

Matheus Peixoto marca no início, e Juventude vence a Chapecoense.

Artilheiro alviverde aproveita rara oportunidade e dá vitória aos donos da casa.

Após quatro jogos, o Juventude voltou a vencer no Brasileirão e tirou distância da zona de rebaixamento do Brasileirão na noite desta segunda-feira (26).

No Alfredo Jaconi, derrotou a lanterna Chapecoense por 1 a 0, com gol do artilheiro Matheus Peixoto logo no início, pela décima terceira rodada.

Na contramão do adversário, os catarinenses somaram a sexta derrota seguida e seguem sem somar três pontos na competição.

O Juventude ganha duas posições e sobe para décimo segundo na tabela, com 16 pontos, a cinco da zona de rebaixamento.

A Chapecoense segue com quatro, afundada na última colocação, sem vitórias e com nove derrotas.

Pela décima quarta rodada, a Chapecoense joga no próximo domingo (1º), às 18h15 (horário de Brasília), contra o Santos na Arena Condá.

O Juventude folga no fim de semana porque o Fluminense, seu adversário, disputará partida atrasada pela Taça Libertadores da América.

Só volta a campo no dia 8 de agosto, novamente no Alfredo Jaconi, contra o Atlético-MG, a partir das 16 horas (horário de Brasília).

O Juventude tratou de definir o jogo logo no começo.

Aos 3 minutos do primeiro tempo, Paulo Henrique fez cruzamento preciso na cabeça de Matheus Peixoto, que mandou no cantinho do goleiro João Paulo.

O time da casa seguiu melhor e criou outra boa chance com Sorriso, aos 21 minutos do primeiro tempo.

O primeiro chute da Chapecoense só veio aos 30 minutos do primeiro tempo, com Felipe Baixola, mas Marcelo Carné defendeu com segurança.

No fim, Wescley quase aumentou ao ser parado por João Paulo.

Depois de uma primeira parte sem inspiração, a Chapecoense voltou com tudo para a etapa final.

Ficou com a bola e passou a finalizar mais.

Porém, sem muita direção ou perigo nas finalizações.

Quando precisou, Marcelo Carné trabalhou bem.

Foi somente aos 38 minutos do primeiro tempo, que Perotti cabeceou firme na área, mas a bola passou sobre a meta.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Bruninho ampliou em chute que desviou em Chico.

O VAR, então, alertou o árbitro que a bola havia batido no braço do companheiro.

O gol acabou anulado.

Quatro jogos depois, o Juventude retomou o caminho da vitória no Campeonato Brasileiro e conseguiu tirar cinco pontos da zona de rebaixamento.

Os três pontos mais uma vez levam o nome do centroavante Matheus Peixoto, que mandou cabeceio certeiro aos 3 minutos do primeiro tempo, e fez o gol do jogo. Chegou aos sete na Série A e se igualou a Gilberto, do Bahia, na artilharia.

A Chapecoense segue em passadas largas para voltar à segunda divisão do Campeonato Brasileiro.

Após 13 rodadas disputadas, ainda não venceu.

Soma apenas quatro pontos, afundada na lanterna da competição.

Para piorar, somou a sexta derrota seguida. Na melhor chance de ao menos arrancar um empate, Perotti cabeceou sobre o gol do Juventude.