terça-feira, 27 de julho de 2021

Grêmio perto da vaga

Grêmio domina o Vitória no Barradão e larga na frente nas oitavas da Copa do Brasil.

Ricardinho, Léo Pereira e Diogo Barbosa marcam os gols do triunfo gaúcho em Salvador.

Foi sem grandes dificuldades que o Grêmio bateu o Vitória por 3 a 0, na noite desta terça-feira (27), e colocou um pé na vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.

No Barradão, o time gaúcho tomou conta do primeiro tempo e abriu o placar com Ricardinho.

Na segunda etapa, o Rubro-Negro se abriu e até chegou ao ataque, descoordenado e ineficiente.

Léo Pereira fez o segundo do Tricolor e Diogo Barbosa assegurou, nos últimos minutos, a boa vantagem gremista para o jogo de volta das oitavas.

Na Arena do Grêmio, o Vitória precisa bater o time gaúcho por pelo menos três gols de diferença para levar a decisão aos pênaltis.

A partida está marcada para as 19 horas (horário de Brasília) da próxima terça-feira (3).

Só deu Grêmio.

Diante de um Vitória que mal passava do meio de campo, o time gaúcho teve liberdade para dominar o primeiro tempo, buscando jogadas principalmente pelas laterais.

Jean Pyerre e Darlan poderiam ter aberto o placar, mas foi Ricardinho quem primeiro balançou a rede.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, a bola sobrou na cara do gol para o atacante, que havia caído, dominar e bater.

O gol foi validado pelo VAR após uma paralisação de 8 minutos.

A única chance do time baiano, se podemos classificar assim, foi após uma cobrança de escanteio, em que João Victor desviou para defesa de Gabriel Chapecó, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Eis que o Vitória, enfim, chegou no ataque!

Mas sofrido, sem organização ou eficiência.

Aos 3 minutos do segundo tempo, David poderia ter feito um golaço, mas mandou para fora.

Cinco minutos depois, aos 8 minutos do segundo tempo Léo Pereira ampliou para o Grêmio: Darlan aproveitou a falha de saída de bola de Marcelo Alves, tocou para Ricardinho, que rolou para Pereira deixar o dele.

O Rubro-Negro se abriu mais para chegar à frente e viu Guilherme Santos parar em boa defesa de Chapecó.

O time gaúcho, então, passou a administrar a partida, em ritmo de treino.

Roberto ainda desperdiçou a melhor chance do Vitória aos 46 minutos do segundo tempo.

Dois minutos depois, aos 48 minutos do segundo tempo Diogo Barbosa deu números finais à partida.

Desarmes: Vitória 14 X 17 Grêmio

O Vitória volta a campo pela Série B neste sábado (31), às 16h30 (horário de Brasília), quando recebe o Avaí, pela décima quinta rodada.

No mesmo dia, às 21 horas (horário de Brasília), o Grêmio enfrenta o Red Bull Bragantino no Nabi Abi Chedid, pela décima quarta rodada da Série A.