sábado, 31 de julho de 2021

De volta à briga

Mirassol inicia returno com vitória sobre o Oeste e volta a sonhar com G-4 na Série C.

Ainda sem vencer Rubrão amarga lanterna.

Jogando em casa, Leão é superior, marca com Luizão e Macena para chegar aos 13 pontos e voltar a brigar pela classificação no Grupo B.

O Mirassol venceu o Oeste por 2 a 1 na tarde deste sábado na abertura do returno da Série C do Campeonato Brasileiro.

O jogo válido pela décima rodada foi disputado no estádio José Maria de Campos Maia, o Maião, em Mirassol.

Luizão e Macena marcaram para os donos da casa enquanto Léo Ceará fez o gol dos visitantes.

Com o resultado, o Leão volta a brigar por uma vaga no G-4 da competição enquanto o Rubrão segue afundado na lanterna.

Com a vitória, o Mirassol vai a 13 pontos e encosta no G-4 (que atualmente tem o Ituano como última equipe, com 16 pontos) do Grupo B.

Já o Oeste amarga a sétima derrota em 10 jogos, segue sem vencer e cada vez mais distante da fuga do rebaixamento.

A distância para a primeira equipe fora do Z-2 é de 5 pontos.

Em um primeiro tempo equilibrado, quem esteve mais perto de abrir o placar foi o Mirassol.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Mateus Anderson roubou a bola e exigiu boa intervenção de Fernando Henrique.

O goleiro voltaria a aparecer bem em chute de fora da área de Murilo, aos 35 minutos do primeiro tempo.

Ainda antes do intervalo, Everton Heleno saiu na cara do gol, mas chutou para fora e perdeu a melhor oportunidade de balançar as redes nos 45 minutos do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Mirassol logo de cara abriu o placar: Everton Heleno cobrou falta, a bola passou por quase todo mundo e chegou no segundo pau, onde Luizão chegou de sola para mandar para o fundo do gol.

O Leão seguiu superior e deu trabalho a Fernando Henrique, mas aos 30 minutos do segundo tempo, após lindo passe de Luizinho, Léo Ceará saiu na cara do gol e deixou tudo igual.

Para desespero do técnico estreanete João Brigatti, porém, a alegria só durou dois minutos até Ricardo Luz cruzar para Macena (dupla que acabara de entrar na partida) aparecer livre e tocar de cabeça para recolocar o Mirassol em vantagem.

Já nos acréscimos, Zeca perdeu chance incrível de empatar para o Oeste chutando por cima mesmo debaixo da trave.

Pela décima primeira rodada, o Mirassol visita o Mirassol no sábado (7), às 11 horas (horário de Brasília), no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim.

Já o Oeste recebe o Figueirense no mesmo dia, mas às 17 horas (horário de Brasília), na Arena Barueri.