quinta-feira, 29 de julho de 2021

Americanos na final

No final do jogo, Estados Unidos vence e é o primeiro finalista da Copa Ouro.

O primeiro finalista da Copa Ouro foi definido nesta quinta-feira, 29 de julho.

Jogando no Q2 Stadium, em Austin, Texas, o Estados Unidos recebeu a Seleção do Qatar, em jogo válido pelas semifinais do torneio.

No apagar das luzes, os anfitriões conseguiram o gol, vencendo por 1 a 0.

Agora, o Estados Unidos avança para a grande final da Copa Ouro.

Sendo assim, a seleção encara o vencedor do duelo entre México e Canadá. A decisão é no domingo, 1º de agosto, às 21h30 (horário de Brasília).

O Estados Unidos começou com grande intensidade, sempre buscando se aproveitar dos erros adversários.

Dessa maneira, aos 10 minutos do primeiro tempo, Arriola teve grande oportunidade.

Antes de finalizar, já na pequena área, foi travado pela defesa adversária.

A resposta não tardou, com uma bomba do Qatar, que foi defendida em dois tempos pelo goleiro Matt Turner.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Almoez teve as duas melhores chances da primeira etapa.

Contudo, na cara do gol, acabou desperdiçando ambas.

Como resposta, Daryl Dike tentou, mas Meshaal Barsham salvou.

Para encerrar os primeiros 45 minutos do primeiro tempo, após finalização, ninguém para finalizar, e o Qatar perdeu uma chance na cara do gol.

Os últimos 45 minutos do segundo tempo, foram de grande emoção.

Apesar de um início com pouca ação no ataque, as duas seleções mostraram bastante intensidade, sempre chegando a assustar o adversário.

O Estados Unidos apareceu com um passe perfeito de Matthew Hoppe para Daryl Dike, que tentou, mas parou no goleiro Barsham.

Aos 13 minutos do segundo tempo, o jogo pareceu estar totalmente à favor do Qatar.

Isso porque a arbitragem marcou pênalti para o Qatar.

No entanto, Hassan Al Heidos mandou por cima do gol de Turner.

Na sequência, o jogo ficou truncado nos contra-ataques.

No apagar das luzes, enfim saiu o gol.

Após pressionar na área, Nicolas Gioacchini mandou para Zardes, que finalizou e balançou as redes.

Após consultar o VAR, o tento foi validado.

Estados Unidos vencem convidado Catar com gol no fim e vão para sua décima terceira final de Copa Ouro.

Sem suas principais estrelas, seleção norte-americana conta com gol do reserva Gyasi Zardes para garantir vitória por 1 a 0 contra asiáticos na semifinal.

México e Canadá fazem outro confronto.

Com emoção no fim, os Estados Unidos venceram o Catar por 1 a 0, em Austin, e avançaram para fazer sua décima terceira final da Copa Ouro, a competição que reúne as seleções da Concacaf (Confederação de Futebol da América do Norte, Central e Caribe).

O adversário da decisão sai do confronto entre México e Canadá.

Os anfitriões bateram os asiáticos, convidados no torneio, com um gol aos 41 minutos do segundo tempo.

O atacante Gyasi Zardes, do Columbus Crew, entrou no segundo tempo e garantiu a vitória dos norte-americanos ao aproveitar passe e boa jogada na esquerda de Gioacchini.

Os Estados Unidos disputam a competição sem seus principais jogadores.

Os atacantes Pulisic, do Chelsea, e Gio Reyna, do Borussia Dortmund, e o meio-campista McKennie, da Juventus, foram liberados pela seleção para curtirem férias após a temporada europeia.

Comandado pelo técnico Gregg Berhalter, a seleção norte-americana vai tentar seu sexto título da Copa Ouro.

Ela está na decisão pelo terceiro ano seguido: foi campeã em 2017 e vice na última edição, em 2019.

Atual campeão asiático, o time anfitrião da próxima Copa do Mundo disputa o seu segundo torneio continental como convidado.

O Catar também esteve na Copa América de 2019, mas foi eliminado na fase de grupos.

Na Copa Ouro, foi líder da sua chave, que tinha Honduras, Panamá e Granada, e venceu El Salvador por 3 a 2 nas quartas de final.

A decisão da Copa Ouro é no próximo domingo (1º), em Las Vegas. Caso o México passe, será a sétima vez que mexicanos e norte-americanos fazem a final do torneio.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br/Globoesporte.globo.com