sábado, 31 de julho de 2021

Embalou

Botafogo joga melhor, vence e ultrapassa o Vasco na tabela da Série B.

Time da casa marca no início e no fim do clássico para subir à nona posição, agora quatro pontos atrás do G-4.

Vascaínos não têm eficiência no ataque e sofrem derrota justa.

O Botafogo venceu o terceiro jogo seguido na Série B.

Embalado, o time recebeu e bateu o rival Vasco por 2 a 0, no Nilton Santos, pela décima quinta rodada da Série B.

Chay e Diego Gonçalves marcaram os gols do clássico, em um jogo equilibrado e de poucas chances.

Agora, as duas equipes estão coladas no meio da tabela.

O Botafogo começou a construir o resultado logo no início, aos 2 minutos do primeiro tempo, mas teve outras boas oportunidades de chegar ao gol de Vanderlei.

Tanto que marcou de novo, no finzinho da partida, quando Diego Gonçalves fechou a conta.

O time da casa jogou mais do que o rival, que ficou muito com a bola e pouco produziu com ela.

A estratégia do Bota foi mais eficiente, seja na hora de defender ou de machucar o Vasco no contra-ataque.

Para o lado visitante, ficou a má impressão pela ineficiência na hora de atacar o rival.

O Vasco teve mais de 60% de posse de bola, só que as chances criadas foram pouquíssimas.

Tanto que seis das 10 finalizações da equipe nem sequer tiveram a direção do gol de Diego Loureiro.

O adversário, por exemplo, acertou quatro de sete, além de ter feito os dois gols do jogo.

Com o resultado, o Botafogo (nono colocado) subiu um pouco mais na tabela, se afastou de vez do Z-4 e ultrapassou o Vasco (décimo colocado).

Ambos somam 22 pontos, mas o lado alvinegro leva a melhor no saldo de gols.

O Botafogo tem a semana livre e volta a jogar no dia 8 de agosto, domingo, às 16 horas (horário de Brasília), contra a Ponte Preta, no Nilton Santos.

Já o Vasco tem um compromisso no meio de semana: recebe o São Paulo na quarta-feira (4), às 21h30 (horário de Brasília), pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil.