segunda-feira, 26 de julho de 2021

Furacão vence no Brasileirão

Athletico bate o Internacional, volta a vencer no Brasileirão e se reaproxima do G-4.

Furacão é mais efetivo, aproveita as chances que tem e volta a vencer após três jogos.

Colorado sofre mais uma derrota e segue na zona intermediária da tabela.

Após três jogos sem vitória, o Athletico voltou a vencer no Campeonato Brasileiro.

Na noite deste domingo (25), o Furacão bateu o Internacional por 2 a 1, na Arena da Baixada, em duelo pela décima terceira rodada.

Os dois times fizeram um jogo movimentado e com chances de gols para os dois lados, mas o Athletico foi mais efetivo.

Terans, em uma linda cobrança de falta, e Vitinho, marcaram os gols dos donos da casa ainda no primeiro tempo.

O time gaúcho chegou a empatar com Caio Vidal também na primeira etapa, mas o gol foi anulado pelo VAR.

No segundo tempo, Edenilson, de pênalti, descontou para os visitantes.

Com a vitória, o Athletico se reaproximou do G-4.

O Furacão segue em quinto na tabela, com 23 pontos, a um ponto do Red Bull Bragantino, quarto colocado.

Já o Internacional segue em décimo terceiro lugar, com 14 pontos, com quatro pontos de vantagem para o Sport, primeiro time na zona de rebaixamento e que ainda joga neste domingo (25).

O Athletico se posicionou no campo de ataque e dificultou a saída de bola do Internacional.

Christian, Terans, Vitinho e Nikão tramavam as jogadas, mas encontravam pouco espaço para invadir a área.

A primeira chance saiu aos 21 minutos do primeiro tempo, com Terans, que chutou perto do gol de Daniel.

O Colorado só chegou com perigo pela primeira vez aos 30 minutos do primeiro tempo.

Edenilson cruzou na cabeça de Caio, que errou o alvo e mandou para fora.

O Athletico-PR não se assustou e chegou ao gol com uma pintura de Terans.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, o uruguaio cobrou falta na entrada da área e mandou no ângulo esquerdo de Daniel, que nada pôde fazer.

O Internacional até chegou ao empate quatro minutos depois, com Caio Vidal.

Entretanto, após a análise do VAR, o gol acabou anulado por falta de Heitor em Vitinho na origem da jogada, ainda no campo de defesa.

O episódio irritou os gaúchos, e o Furacão ampliou antes do intervalo.

Já nos acréscimos, aos 47 minutos do primeiro tempo, Vitinho aproveitou erro no corte de Cuesta e estufou as redes.

O Internacional voltou melhor para o segundo tempo, mas levou um susto em uma rosca do goleiro Daniel.

Por sorte, a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Boschilia arriscou de fora da área e acertou a trave.

O Athletico trocava passes e esperava o espaço e teve chance de ampliar aos 10 minutos do segundo tempo, quando Nikão obrigou Daniel a fazer grande defesa.

Sete minutos depois, aos 10 minutos do segundo tempo, Nicolas colocou a mão na bola dentro da área em uma disputa com Yuri Alberto.

Pênalti marcado e convertido por Edenilson.

O Internacional adiantou sua marcação e pressionou até o fim em busca do empate, mas não teve capricho para construir as jogadas e finalizar com clareza.

Já o Athletico se fechou e segurou a vantagem para conquistar mais 3 pontos.

O Athletico volta a campo no meio de semana.

Na quarta-feira (28), o Furacão recebe o Atlético-GO, às 16 horas (horário de Brasília), na Arena da Baixada, pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

O próximo compromisso do time paranaense no Brasileirão será no domingo (1º) contra o Atlético-MG, no Mineirão.

Já o Internacional só entra em campo no sábado (31), às 20 horas (horário de Brasília), contra o Cuiabá, no Beira-Rio, pela décima quarta rodada do Nacional.