quarta-feira, 28 de julho de 2021

Japão 100%

Japão goleia a França e fecha fase de grupos com 100% de aproveitamento.

Equipe japonesa é a única do torneio de futebol masculino a vencer os três jogos.

Adversária nas quartas de final será a Nova Zelândia, no próximo sábado (31).

Nem Espanha, Argentina, Alemanha ou Brasil.

A seleção que terminou a fase de grupos do futebol masculino nos Jogos Olímpicos de Tóquio-2020 com 100% de aproveitamento foi o Japão.

Os donos da casa golearam a França por 4 a 0 nesta quarta-feira (28), no Estádio Internacional de Yokohama.

Os gols do meia Takefusa Kubo, aos 26 minutos do primeiro tempo, e do lateral-direito Hiroki Sakai, aos 33 minutos do primeiro tempo.

Koji Miyoshi, que entrou na vaga de Kubo no intervalo, marcou o terceiro aos 24 minutos do segundo tempo.

O atacante Daizen Maeda fechou a conta nos acréscimos.

A adversária da equipe japonesa nas quartas de final será a Nova Zelândia.

A partida está marcada para o próximo sábado (31), às 6 horas (horário de Brasília), em Kashima.

O jogadores do Japão acima de 24 anos são o lateral-direito Sakai, o zagueiro Yoshida, capitão, e o meia Endo, organizador do time.

Com essa base e um ataque jovem e leve, a seleção japonesa chamou a atenção na fase de grupos e venceu nas três rodadas.

A ver até onde irá no mata-mata. Sua melhor campanha em 11 participações nos Jogos Olímpicos foi o quarto lugar em Londres-2012.

A seleção da França poderia ter disputado esse torneio com um time muito mais forte.

Mas por diversas questões, ficaram fora nomes relevantes ainda com idade para estar nas Olimpíadas, como os zagueiros Upamecano e Konaté, os meios-campistas Camavinga, Aouar e Guendouzi, e o atacante Mbappé.

O destaque do grupo final, André-Pierre Gignac, terminou os Jogos com quatro gols.

Por outro lado, o time se despede com a pior defesa: 11 gols sofridos.