sexta-feira, 30 de julho de 2021

Suécia avança

Suécia vence e tira Japão do torneio feminino de futebol das Olimpíadas de Tóquio.

Seleção nórdica se impõe e elimina representantes dos anfitriões, único país além do Brasil a avançar da fase de grupos no masculino também.

Único país além do Brasil a passar da fase de grupos com as seleções feminina e masculina de futebol, o Japão não vai ter mais as suas representantes na disputa por medalhas em casa.

Nesta sexta-feira (30), a Suécia se impôs, venceu as anfitriãs por 3 a 1, em Saitama, e vai enfrentar a Austrália, classificada diante da Grã-Bretanha, por uma vaga na final nas Olimpíadas de Tóquio.

O confronto está marcado para segunda-feira que vem, 2 de agosto, às 8 horas (horário de Brasília), em Yokohama.

A Suécia abriu o placar logo aos 7 minutos do primeiro tempo, com Eriksson, de cabeça.

O Japão até que conseguiu empatar cedo, aos 23 minutos do primeiro tempo.

Mina Tanaka completou de canela na área cruzamento da direita em contra-ataque puxado por Yui Hasegawa.

Mas, no segundo tempo, não deu para as japonesas.

De novo no início da etapa, a Suécia ficou à frente.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Stina Blackstenius se aproveitou de desatenção da zaga, recebeu passe pela esquerda, avançou na área e chutou cruzado.

Aos 23 minutos do segundo tempo, em pênalti marcado por mão na bola, Kosovare Asilani converteu deslocando a goleira e dando números finais ao jogo.

A Suécia ganhou a medalha de prata nas últimas Olimpíadas, no Rio de Janeiro, em 2016.

Perdeu a final para a Alemanha por 2 a 1, depois de superar o Brasil na disputa de pênalti no Maracanã, nas semifinais.

Na Copa do Mundo de 2019, ficou em terceiro lugar ao ganhar da Inglaterra na disputa do bronze, na sequência da derrota para a Holanda por uma vaga na decisão.