quarta-feira, 28 de julho de 2021

Peixe goleador!

Santos goleia a Juazeirense na Vila e fica bem perto da vaga nas quartas de final.

Peixe perde muitas chances, mas desencanta no segundo tempo e constrói importante vitória.

O Santos demorou a conseguir transformar a superioridade técnica em gols, mas desencantou na reta final do segundo tempo e goleou a Juazeirense por 4 a 0, com gols Madson, Lucas Braga, Marcos Leonardo e Carlos Sánchez, na noite desta quarta-feira (28), na Vila Belmiro, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

O técnico Fernando Diniz, à beira do campo, cobrou muita agressividade do ataque santista e por muitas vezes se irritou com o time, principalmente em dois vacilos que poderiam ter custado muito caro quando o jogo ainda estava 0 a 0.

Mas obteve um resultado que dá enorme tranquilidade para a volta e encaminha muito bem a classificação para as quartas de final do torneio.

No jogo de volta, na próxima quinta-feira (5), às 19h15 (horário de Brasília), no estádio Adauto Moraes, em Juazeiro, o Santos pode até perder por três gols de diferença para ir às quartas de final da Copa do Brasil.

A Juazeirense, para avançar, precisa vencer por cinco gols de diferença.

Vitória por quatro gols leva a decisão da vaga para os pênaltis.

O Santos dominou o primeiro tempo na Vila Belmiro.

Mas novamente não conseguiu transformar essa superioridade em gols.

Pior ainda: logo depois de Madson obrigar Rodrigo Calaça a grande defesa, aos 8 minutos do primeiro tempo, o lateral errou passe na defesa e quase viu Júnior Timbó abrir o placar para a Juazeirense.

Ele tocou na saída de João Paulo, mas mandou para fora.

Com maior volume, o Peixe chegou bem com Marinho, aos 18 minutos do primeiro tempo, só que o chute do atacante foi para fora.

Marcos Guilherme e Kaiky também aparecerem em boa condição na frente, mas desperdiçaram as chances criadas.

Muito recuado, a Juazeirense teve dificuldade para levar perigo ao Santos.

Só conseguiu naquela falha de Madson, no começo da partida.

Já na reta final da etapa inicial, o Peixe acelerou o jogo e teve boa oportunidade com Sánchez, de fora da área, e depois com Felipe Jonatan, em chute defendido por Rodrigo Calaça.

Em cobrança de falta, aos 41 minutos do primeiro tempo, o time visitante teve outra boa chance.

O chute de Guilherme Lucena assustou João Paulo.

Na sequência, Marinho, em grande jogada do Santos, parou em grande defesa de Rodrigo Calaça, destaque do primeiro tempo.

Na volta para a etapa final, Fernando Diniz colocou o Santos ainda mais no ataque ao colocar o atacante Bruno Marques na vaga do meia Gabriel Pirani.

Mas o técnico se irritou demais com o time e, aos berros na beira do gramado, pediu maior agressividade.

Sem sucesso. Lucas Braga teve chance, Jean Mota também...

Mas foi da Juazeirense, assim como no primeiro tempo, a melhor oportunidade.

A defesa do Peixe vacilou, e Kesley, aos 14 minutos do segundo tempo, ficou na cara do gol.

Mas, nas hora de bater para o gol, na saída de João Paulo, pegou mal na bola e facilitou para o goleiro.

Na base da insistência, o Santos, enfim, abriu o placar, aos 26 minutos do segundo tempo.

Jean Mota deu boa assistência para Madson, de cabeça, marcar.

Em vantagem, o Peixe teve grande chance de ampliar após boa jogada individual de Lucas Braga.

Mas quando a bola chegou nos pés de Bruno Marques, ele mandou para fora.

O atacante, minutos depois, também perdeu boa oportunidade de cabeça.

Mas, aos 39 minutos do segundo tempo, Lucas Braga aproveitou rebote para fazer o segundo, Marcos Leonardo, aos 46 minutos do segundo tempo, fez o terceiro, e Carlos Sánchez, aos 54 minutos do segundo tempo, completou a goleada.

Com o gol marcado, Sánchez se tornou o estrangeiro com mais gols pelo Santos.

Veja a lista aqui e assista à entrevista abaixo:

Carlos Sánchez passa Copete e se torna maior artilheiro estrangeiro da história do Santos.

Uruguaio marcou nesta quarta-feira (28) à noite, na Vila Belmiro, na goleada sobre a Juazeirense.

O gol marcado na vitória do Santos por 4 a 0 sobre a Juazeirense, nesta quarta-feira (28), na Vila Belmiro, pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, tornou Sánchez o maior artilheiro estrangeiro da história do clube.

O uruguaio de 36 anos marcou o último dos quatro gols do Santos sobre a Juazeirense e passou Copete, com quem estava empatado.

Agora, Sánchez tem 27 gols pelo Peixe.

Além disso, é a segunda vez que Sánchez balança as redes desde que se recuperou de grave lesão no joelho.

O último gol dele havia sido na derrota para o Palmeiras, pelo Campeonato Brasileiro.

Em entrevista após a partida, Sánchez festejou a marca, mas disse que não estava pensando nisso durante o jogo.

"É um orgulho para mim ficar na história do Santos como artilheiro, mas não pensava nisso. Me preocupo com o trabalho em campo. Estamos fazendo grandes partidas, mas não estava saindo o gol", disse o uruguaio.