domingo, 25 de julho de 2021

Tudo igual no Albertão

Jacuipense fica à frente duas vezes, Altos empata, se segura com um a menos, e placar não é bom para ninguém.

Resultado mantém time baiano na zona da degola, e Alviverde não consegue entrar no G-4.

Returno da Série C do Brasileiro começa na próxima semana.

São mais nove rodadas para definição dos classificados e rebaixados

A última rodada do primeiro turno da fase de grupos da Série C poderia ser simbólica ao Altos ou para o Jacuipense, que se enfrentaram na tarde deste domingo (25), no Albertão, em Teresina.

O Alviverde, em casa, entraria no G-4 e ampliaria a margem da zona do rebaixamento em caso de vitória.

O time baiano, se vencesse, sairia da zona da degola.

Tudo isso, porém, ficou na possibilidade. No real, o 2 a 2 acabou frustrando as pretensões dos clubes, que não avançaram na tabela.

O Jacuipense ficou por duas vezes à frente do placar (com Vicente e Bambam), mas o Altos buscou o resultado (gols de Betinho e Manoel).

Tiaguinho, do Jacaré, ainda foi expulso.

No Grupo 2, o Altos terminou o primeiro turno com 12 pontos (44% de rendimento) e ocupa a sexta posição.

O Jacuipense se manteve com 9 pontos (33% de aproveitamento), dentro da zona do rebaixamento. Em nono lugar, o time baiano tem o Floresta na sua frente (10 pontos).

O Santa Cruz é lanterna com 3 pontos.

O returno começa na próxima semana: o Altos visita o Volta Redonda, no Rio de Janeiro, no Raulino de Oliveira, sexta-feira (30 de julho), às 20 horas (horário de Brasília).

O Jacuipense recebe o Floresta, no Pituaçu, sábado (31 de julho), às 15 horas (horário de Brasília).

Demorou muito para os times começarem a jogar no Albertão. Sem muita pressa, as equipes não se arriscaram muito.

Em casa, o Altos ficou com a posse da bola, mas não agrediu.

O Jacuipense, quando saía ao ataque, era mais rápido e objetivo nas decisões.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, na bola parada (que rendeu as melhores chances na etapa inicial), o time baiano marcou com Vicente, que pegou na veia um rebote e acertou o canto alto de Fábio.

A reação do Jacaré não foi imediata, apesar do time passar a agredir mais quando sofreu o gol.

Aos 50 minutos do primeiro tempo, veio o empate: de Gean, para Tiaguinho.

O lateral rolou para Juninho Arcanjo, e a bola bateu na trave. Betinho fez.

Foi uma etapa melhor, com as equipes buscando mais o gol.

Logo aos 6 minutos do segundo tempo, Bambam converteu o pênalti que ele mesmo sofreu.

O camisa 9 foi agarrado pelo zagueiro Wesley, de frente para o árbitro.

Novamente à frente, o Jacuipense passou a sofrer mais pressão do Altos, e o empate saiu aos 18 minutos do segundo tempo, com Manoel (depois de um mês, o artilheiro voltou a marcar).

Com mais terreno e as entradas de Lucas Campos, Roger Gaúcho e Cesinha, a equipe de Marcelo Vilar apertou o rival, porém, não foi feliz ao concluir.

Quem esteve mais perto de vencer foi o Jacuipense: Fábio defendeu cabeçada de mão trocada e, no fim, aos 44 minutos do segundo tempo, viu o lateral-esquerdo Tiaguinho ser expulso após empurrar Cabral, que tinha o gol livre.