sábado, 31 de julho de 2021

Mexicanos enfrentarão o Brasil

México arrasa Coreia do Sul e vai enfrentar o Brasil nas semifinais das Olimpíadas.

Últimas duas campeãs reeditam na próxima terça-feira (3) duelo que decidiu os Jogos de Londres, vencido pelo México.

O México será o adversário do Brasil na semifinal do futebol masculino nos Jogos de Tóquio.

Neste sábado, a seleção mexicana goleou a Coreia do Sul por 6 a 3, em Yokohama, com gols de Henry Martin (duas vezes), Sebastián Córdova (duas vezes), Luis Romo e Eduardo Aguirre.

Principal nome da seleção sul-coreana, Lee Dong-Gyeong marcou duas vezes, e Hwang Ui-Jo fez o último da equipe asiática.

A semifinal de terça-feira (3), às 5 horas (horário de Brasília), em Kashima, vai reunir os dois últimos campeões olímpicos do futebol masculino: México nos Jogos de Londres-2012 e Brasil na Rio-2016.

O jogo terá um sabor de revanche para a seleção brasileira, derrotada pelos mexicanos na disputa do ouro há 9 anos.

A outra semifinal, também na terça, às 8h, será entre Espanha e Japão.

A seleção mexicana foi melhor desde o início do jogo, e a superioridade já se traduziu no placar do primeiro tempo: 3 a 1.

Martín abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, concluindo boa trama coletiva, a Coreia do Sul chegou a empatar os 19 minutos do primeiro tempo, com um bonito chute de Lee Dong-Gyeong, mas Romo colocou o México à frente de novo aos 29 minutos do primeiro tempo.

O terceiro gol saiu aos 38 minutos do primeiro tempo, marcado por Córdova, convertendo um pênalti infantil cometido por Kim Dong-Hyun, que empurrou o próprio Córdova na área.

Melhor jogador da Coreia do Sul, Lee Dong-Gyeong voltou a marcar um bonito gol aos 5 minutos do segundo tempo, em chute cruzado, sem chance para Ochoa.

Mas nem deu tempo da Coreia do Sul sonhar com a reação.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Córdova cobrou falta, e Martín ampliou de cabeça.

O quinto gol mexicano saiu aos 17 minutos do segundo tempo, em chute de fora da área de Córdova.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Lainez fez linda jogada individual e cruzou para Aguirre fechar a conta para o México.

Nos acréscimos, Hwang Ui-Jo fez o último gol da partida, aos 46 minutos do segundo tempo.