domingo, 25 de julho de 2021

Resultado ruim para gaúchos e mineiros

Grêmio e América-MG empatam e seguem no Z-4 do Campeonato Brasileiro.

Guilherme Guedes abre o placar para o Tricolor no início do primeiro tempo, mas Felipe Azevedo garante o ponto para o Coelho ainda antes do intervalo.

América-MG e Grêmio ficaram no empate na tarde deste sábado (24), na Arena, pela décima terceira rodada do Brasileirão.

Os donos da casa saíram em vantagem logo aos 6 minutos do primeiro tempo, em gol marcado por Guilherme Guedes.

Mas o time do técnico Vagner Mancini deixou tudo igual com Felipe Azevedo aos 30 minutos do primeiro tempo.

O controle do jogo foi do América-MG, mas o Grêmio desperdiçou as melhores chances de marcar com Alisson e Ricardinho.

Com os atacantes em uma noite sem pontaria, o placar terminou em 1 a 1, e as duas equipes seguem no Z-4.

Em confronto direto para escapar do Z-4, Grêmio e América-MG somaram apenas um ponto na noite deste sábado (24).

O resultado deixa o Tricolor em décimo nono lugar, com a chance de ser alcançado pela Chapecoense em caso de goleada do time catarinense sobre o Juventude.

O América-MG mantém uma vantagem de 3 pontos para o adversário deste sábado (24), e termina a décima terceira rodada com 10 pontos e na décima oitava colocação.

O Grêmio dá um tempo na disputa do Campeonato Brasileiro e volta sua atenção para a Copa do Brasil.

O Tricolor vai a Salvador enfrentar o Vitória na terça-feira (27), às 21h30 (horário de Brasília), pela partida de ida das oitavas de final.

Volta a campo pela Série A no sábado que vem, 31 de julho, às 21 horas (horário de Brasília), contra o Red Bull Bragantino, fora de casa.

O próximo compromisso do América-MG será também no domingo (1º), contra o Atlético-GO.

O jogo está marcado para as 20h30 (horário de Brasília), em Goiânia.

O novo modelo tático do Grêmio deu resultado logo nos primeiros minutos do primeiro tempo.

Vanderson fez jogada pelo lado direito, cruzou e a bola passou por todo mundo na área do América-MG até encontrar o pé esquerdo de Guilherme Guedes.

O ala esquerdo tocou de primeira e abriu o placar na Arena.

Apesar do domínio gremista das ações da partida, o Coelho encontrou o seu gol de empate em boa troca de passes.

Chrigor fez o pivô e Felipe Azevedo ganhou de Ruan na disputa de bola, invadiu a área e bateu na saída de Chapecó.

Alisson ainda perdeu grande chance de marcar, mas acertou o travessão.

O América-MG tomou conta do jogo. Mesmo com Ricardinho perdendo uma chance claríssima dentro da área do Coelho, foi o time visitante que teve o domínio da partida na Arena.

O Grêmio não conseguiu repetir a boa atuação dos minutos inicias da partida e contou com uma bela defesa de Gabriel Chapecó para escapar da derrota.

Nos acréscimos, foi a vez de Matheus Cavichioli fazer grande defesa para garantir o empate em 1 a 1.

O América-MG encerrou uma sequência de três jogos sem somar pontos nem marcar gols.

O gol de Felipe Azevedo quebrou o jejum da equipe, que teve boa atuação e controlou as ações da partida.

O resultado deste sábado também garante uma vantagem da equipe do técnico Vagner Mancini sobre o Grêmio na briga por escapar do Z-4.

O Grêmio perdeu, no mínimo, dois jogadores para a sequência da temporada.

Diego Souza teve que sair com 5 minutos do primeiro tempo, após sentir dores na coxa direita em uma arrancada em direção ao gol do América-MG.

Douglas Costa foi o outro jogador gremista a sair de campo por conta de dores na coxa direita, problema sentido após uma tentativa de finalização no primeiro tempo.

Guilherme Guedes completa a lista de dúvidas do Grêmio ao sair de campo na maca, mas o problema seja apenas cansaço e cãibras.