domingo, 25 de julho de 2021

França vence e entra na briga pela classificação

Gignac marca três vezes, e França vence a África do Sul nos acréscimos.

Atacante é fundamental na virada em Saitama, resultado que evita a eliminação na fase de grupos e mantém a seleção francesa com chances de classificação nos Jogos Olímpicos.

O que seria da seleção da França nos Jogos Olímpicos sem André-Pierre Gignac?

Provavelmente, já estaria eliminada.

O centroavante marcou três gols e ainda participou do último na vitória por 4 a 3 sobre a África do Sul, de virada.

Por três vezes neste domingo (25) a seleção francesa esteve atrás no placar.

O atacante Evidence Makgopa abriu a conta aos 7 minutos do segundo tempo.

Gignac empatou aos 11 minutos do segundo tempo.

O meia Kobamelo Kodisang fez 2 a 1, aos 27 minutos do segundo tempo.

Gignac igualou aos 32 minutos do segundo tempo.

O volante Teboho Mokoena anotou um golaço, aos 36 minutos do segundo tempo.

Gignac de novo, aos 40 minutos do segundo tempo (em cobrança de pênalti).

Já nos acréscimos, aos 46 minutos do segundo tempo, o camisa 10 cruzou e o meio-campista Teji Savanier marcou.

Final: 4 a 3, em jogo disputado em Saitama, pelo Grupo A do futebol masculino.

O destaque da partida: Principal nome da equipe, André-Pierre Gignac chegou a 11 gols em 38 jogos pela seleção francesa.

Quatro deles nas duas partidas pelos Jogos Olímpicos de Tóquio, aos 35 anos.

Outra história?

A África do Sul merecia resultado melhor.

Pelo menos um empate.

O jogo no segundo tempo foi eletrizante.

Mas a história poderia ter sido completamente diferente, caso o meia Singh tivesse aproveitado a cobrança de pênalti na etapa inicial.