quarta-feira, 28 de julho de 2021

Goleada e classificação dos sul-coreanos

Coreia do Sul goleia Honduras e se classifica como líder de grupo que Nova Zelândia também avança.

Hwang Ui-Jo faz hat-trick e garante primeira colocação da seleção asiática na chave mais embolada até a terceira e última rodada do futebol masculino das Olimpíadas de Tóquio.

Foram três cobranças de pênalti convertidas, duas antes dos 20 minutos do primeiro tempo, e uma expulsão ainda no primeiro tempo.

Muito superior, a Coreia do Sul arrasou Honduras nesta quarta-feira (28), em Yokohama, goleou por 6 a 0 e garantiu a classificação em primeiro lugar do Grupo B do futebol masculino das Olimpíadas de Tóquio.

A chave mais embolada até a terceira e última rodada, com as quatro seleções somando três pontos cada, teve como outra classificada a Nova Zelândia.

O empate por 0 a 0 com a Romênia nesta quarta-feira (28), em Sapporo, e o saldo de gols zerado contra -3 dos europeus assegurou a vaga nas quartas de final.

Em Yokohama, a Coreia do Sul abriu vantagem logo no começo com duas cobranças de pênaltis, de Hwang Ui-Jo, aos 12 minutos do primeiro tempo, e Won Du-Jae, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Ainda antes do intervalo, ficou mais fácil para os asiáticos quando o zagueiro Carlos Meléndez foi expulso, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Atacante do Bordeaux, da França, Hwang Ui-Jo se aproveitou e fez um hat-trick.

Fez o seu segundo gol na partida nos acréscimos aos 50 minutos do primeiro tempo, e converteu o terceiro pênalti marcado no jogo, aos sete da etapa complementar.

Kim Jin-Ya, aos 19 minutos do segundo tempo, e Lee Kang-In, aos 37 minutos do segundo tempo, deram números finais ao placar.