Espanha avança e Argentina eliminada

Argentina empata com a Espanha e é eliminada do torneio de futebol masculino.

Sul-americanos saem perdendo, buscam igualdade, mas acabam na terceira colocação do grupo C, atrás do Egito, que será rival do Brasil.

Europeus avançam em primeiro e enfrentarão a Costa do Marfim.

No confronto direto entre dois gigantes do futebol mundial, a Espanha foi quem levou uma vaga nas quartas de final do torneio de futebol masculino das Olimpíadas de Tóquio.

A equipe europeia empatou em 1 a 1 com a Argentina nesta quarta-feira (28), em Saitama, e se classificou para a próxima fase, eliminando os sul-americanos de forma precoce.

Merino abriu o placar, e Belmonte empatou.

O empate faz com que a Espanha garanta a primeira colocação do grupo C, chegando a 5 pontos em três partidas.

A segunda posição ficou com o Egito, que venceu a Austrália e chegou a 4 pontos, com saldo de um gol.

A Argentina também somou 4 pontos, mas ficou em terceiro pelo saldo negativo de um gol.

A Austrália finalizou sua campanha em quarto lugar, com 3 pontos.

Apesar do empate, a Espanha foi quem comandou as ações ofensivas na maior parte do jogo.

Com seu estilo tradicional, manteve a bola nos pés e criou algumas chances no primeiro tempo, com a Argentina chegando poucas vezes.

Na etapa final, os espanhóis aumentaram o ritmo e perderam oportunidades boas antes de abrir o placar com Merino, aos 20 minutos do segundo tempo.

Só então a Argentina se lançou ao ataque, e chegou ao empate no fim do jogo, aos 40 minutos do segundo tempo, com Belmonte, sem conseguir a necessária virada.

Agora, a Espanha terá como rival nas quartas de final a Costa do Marfim, que passou na segunda colocação do grupo D, o duelo será no próximo sábado (31), às 5 horas (horário de Brasília), em Miyagi.

Quem vencer este confronto pegará nas semifinais o vencedor do duelo entre Japão e Nova Zelândia.