quinta-feira, 29 de julho de 2021

Virada do Leão

Com dois gols de Wellington Paulista, Fortaleza vence o CRB de virada na abertura do mata-mata.

Centroavante marca 2 vezes de pênalti, e atacante Careca deixa o dele para o Galo.

VAR entra em ação nos lances capitais.

O Fortaleza abriu vantagem contra o CRB no mata-mata das oitavas de final da Copa do Brasil.

Nesta quinta, o Galo marcou primeiro, com Nicolas Careca, mas o Leão rugiu alto no segundo tempo e virou para 2 a 1 com gols de Wellington Paulista, de pênalti.

O detalhe foi que o VAR participou efetivamente de dois dos três lances decisivos do jogo, disputado na Arena Castelão, em Fortaleza.

O Fortaleza vai jogar com a vantagem do empate na partida de volta, marcada para quarta-feira (4), às 16h30 (horário de Brasília), no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

O CRB precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para se classificar no tempo normal.

Se ganhar por um gol, força a disputa por pênaltis.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, o Fortaleza pediu pênalti de Reginaldo em David, e a comentarista de arbitragem Fernanda Colombo considerou justa a reclamação.

Para ela, o lateral derrubou o atacante na área do CRB.

O árbitro Paulo Roberto Alves Júnior (Paraná) foi chamado pelo VAR, analisou o lance no monitor e manteve a decisão de campo.

Fernanda também achou correta a validação do gol do CRB, de Careca, e a confirmação dos dois pênaltis a favor do Fortaleza na etapa final.

O CRB teve a primeira chance do jogo.

Aos 3 minutos do primeiro tempo, o goleiro Marcelo Boeck saiu jogando errado, Careca roubou, mas finalizou mal.

Depois, o Fortaleza tomou conta do jogo. Avançou as linhas e pressionou o CRB em seu campo de defesa.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, um lance polêmico.

David disputou a bola na área com Reginaldo, caiu e pediu pênalti.

O VAR foi acionado, o árbitro Paulo Roberto Alves Júnior (Paraná) olhou o monitor e disse que o atacante se jogou no lance.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Pikachu cruzou com veneno na área e, antes da chegada de David, Reginaldo salvou o CRB no momento certo, rente à trave.

Aos poucos, o CRB foi saindo para o jogo e abriu o placar aos 41 minutos do primeiro tempo.

Gum bateu falta e achou na área Nicolas Careca, que dominou e bateu no canto esquerdo de Boeck.

O árbitro anulou o gol, atendendo marcação do bandeira, mas depois, com a participação do VAR, o lance foi validado.

A etapa final começou quente.

No primeiro minuto do segundo tempo, Romarinho acertou um belo chute e o goleiro do CRB fez um milagre, de mão trocada.

Depois, Diogo Silva ainda disputou o rebote com David e atrapalhou o atacante do Fortaleza.

A resposta do CRB saiu aos 7 minutos do segundo tempo.

Careca disparou pelo campo ofensivo, atraiu a marcação e deu um passe especial para Diego Torres.

Com o gol aberto, o argentino perdeu uma chance claríssima.

Dois minutos depois, aos 9 minuto do segundo tempo, Crispim bateu falta e exigiu outra boa defesa do goleiro do CRB.

Aos 24 minuto do segundo tempo, o árbitro viu pênalti de Gum em Wellington Paulista.

O próprio Wellington bateu bem, no alto, e empatou o jogo aos 26 minuto do segundo tempo.

Teve mais.

Aos 29 minuto do segundo tempo, o VAR chamou o árbitro para mostrar um pênalti de Wesley (mão na bola).

A infração foi confirmada, e Wellington Paulista marcou o seu segundo gol na partida, aos 32 minuto do segundo tempo.