Coxa quebra invencibilidade do Náutico

Em duelo direto pela liderança, Coritiba tira invencibilidade do Náutico na Série B.

Coxa faz três, com Igor Paixão, Waguininho e Léo Gamalho, Matheus Carvalho diminui para o Timbu, e diferença entre equipes cai para 2 pontos.

Chegou ao fim a invencibilidade do Náutico na Série B.

Após 14 jogos sem saber o que é derrota, o Timbu foi até o Couto Pereira e viu o Coritiba ser superior e conquistar a vitória por 3 a 1, em confronto direto pela liderança da competição.

Mais perigoso, o Coxa abriu dois gols de diferença no primeiro tempo, com Igor Paixão e Waguininho.

Na volta do intervalo, o time pernambucano até diminuiu com Matheus Carvalho, mas viu Léo Gamalho marcar o terceiro do Coritiba e sacramentar a vitória paranaense.

O Náutico permanece na liderança na Série B, com 30 pontos, mas vê o Coritiba se aproximar.

Na segunda posição, o Coxa soma 28 pontos e tem uma partida a menos para ser cumprida, contra o Brusque.

Na próxima terça-feira (3), o Coritiba realiza o jogo atrasado pela terceira rodada, diante do Brusque no Augusto Bauer.

A bola rola a partir das 19 horas (horário de Brasília).

O Náutico volta a campo no próximo dia 7 de agosto, ao receber o Confiança nos Aflitos pela décima sexta rodada, às 16h30 (horário de Brasília).

Mais à vontade em campo, o Coritiba não deixou o Náutico impor seu estilo de jogo e foi bem mais efetivo no ataque durante o primeiro tempo.

O primeiro gol saiu aos 32 minutos do primeiro tempo, quando Igor Paixão aproveitou rebote dentro da área e mandou para o fundo das redes.

Por volta dos 40 minutos do primeiro tempo, a diferença foi ampliada com Waguininho, que recebeu passe em profundidade de Robinho e tocou na saída de Alex Alves.

Panorama que deixou o Coxa confortável para o intervalo.

Em busca de reação, o Náutico voltou mais aceso para a etapa final.

Acionado no início, Matheus Carvalho foi o protagonista das ações ofensivas do Náutico e diminuiu o prejuízo aos 23 minutos do segundo tempo, ao receber passe de Paiva após confusão na área do Coritiba.

Bem postado em campo, o Coxa freou a empolgação alvirrubra e não correu grandes riscos de levar o empate.

Com 35 minutos do segundo tempo, Igor Paixão cruzou na medida para Léo Gamalho cabecear e dar números finais ao jogo.

Foram 14 rodadas de invencibilidade do Náutico na Série B.

Após oito vitórias e seis empates, o Timbu foi superado pelo Coritiba e agora tem a liderança ameaçada: caso o Coxa vença o Brusque, na próxima terça-feira (3), os alvirrubros perdem a primeira posição.

A última derrota da equipe comandada pelo Hélio dos Anjos havia sido no dia 2 de maio, ainda pela primeira fase do Campeonato Pernambucano, contra o Sport.

O frio de Curitiba foi protagonista na partida.

Com termômetros apontando 5 ºC na cidade, a sensação térmica chegou a atingir -4 ºC durante o jogo.

Jogadores de Coritiba e Náutico do banco de reservas, inclusive, tiveram que recorrer a cobertores.

Com o gol marcado sobre o Náutico, Léo Gamalho assume a vice-artilharia da Série B, com sete gols, ao lado de Régis, do Guarani, e Jean Carlos, do Náutico.

Edu, do Brusque, está no topo da lista com 9 pontos.

Aos 35 anos, o camisa 9 tem 14 gols na temporada, com a camisa do Coritiba.