terça-feira, 27 de julho de 2021

Tigre sai na frente

Criciúma bate Fluminense e sai na frente por vaga nas quartas da Copa do Brasil.

Donos da casa chegam a abrir dois gols de vantagem, mas veem time carioca descontar logo em seguida.

Equipes decidem a classificação no próximo sábado (31), no Maracanã.

O Criciúma venceu o Fluminense por 2 a 1 na noite desta terça-feira (27), no estádio Heriberto Hülse, e saiu na frente na disputa por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.

Em uma partida de primeiro tempo amarrado e segundo tempo movimentado, Hygor e Fellipe Mateus, de pênalti, marcaram para o time da casa.

Abel Hernández, também de pênalti, descontou para o Tricolor.

As equipes se reencontram já no próximo sábado (31), às 16h30 (horário de Brasília), no Maracanã, para o jogo de volta das oitavas de final.

A partida foi adiantada devido à mudança de data do confronto do Fluminense na Taça Libertadores da América.

Com a vitória na ida, o Criciúma tem a vantagem do empate na volta.

Como gol fora de casa não é critério de desempate na Copa do Brasil, uma vitória com um gol de diferença do Fluminense leva a decisão para os pênaltis.

O Tricolor precisa de vitórias por dois gols ou mais para avançar nos 90 minutos.

Apesar de já ter avançado três fases, este foi o primeiro triunfo do Criciúma na edição deste ano da Copa do Brasil.

O Tigre havia empatado todas as partidas anteriores na competição e avançado na primeira fase por ter a vantagem do empate e nas duas seguintes na disputa por pênaltis.

O árbitro de vídeo, utilizado apenas a partir das oitavas de final da Copa do Brasil, entrou em ação nesta noite.

Dudu foi derrubado por Egídio dentro da grande área, o árbitro de campo não viu, foi chamado pelo VAR para checar a jogada e assinalou o pênalti.

Fellipe Mateus converteu a penalidade e ampliou para o Criciúma.

Minutos depois, o árbitro entendeu que Hélder deslocou Luccas Claro no momento do salto dentro da área e marcou pênalti para o Fluminense.

Na visão da Central do Apito, a penalidade não deveria ter sido marcada e o VAR tinha que ter interferido.

A arbitragem de vídeo não entrou em ação e Abel Hernández fez o gol do Fluminense no jogo.

A primeira etapa foi arrastada e de poucas oportunidades.

O Fluminense tinha mais posse de bola, mas errava muito e não conseguia infiltrar na fechada defesa do Criciúma.

Mesmo com menos posse, o time catarinense era mais incisivo e levava mais perigo.

E conseguiu ir para intervalo na frente no placar.

Em uma trapalhada do time tricolor na saída de bola, Eduardo arriscou de fora da área, o chute desviou em Hygor e traiu o goleiro Marcos Felipe.

A segunda etapa, por sua vez, foi bem mais movimentada.

O Fluminense começou pressionando e quase chegou ao empate.

Mas quem marcou foi o Criciúma.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Dudu foi derrubado na área e, com auxílio do VAR, foi marcado o pênalti.

Fellipe Mateus bateu com categoria e ampliou.

Aos 24 minutos do segundo tempo, foi a vez da arbitragem ver carga de Hélder nas costas de Luccas Claro e marcar nova penalidade.

Abel Hernández bateu, Gustavo chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.

Os jogadores do Fluminense que entraram no segundo tempo incendiaram a partida e criaram diversas chances, enquanto o Criciúma buscava os contra-ataques.

Apesar das oportunidades, nenhuma equipe balançou mais as redes e o jogo terminou 2 a 1 para o time da casa.