terça-feira, 27 de julho de 2021

Suecas com a melhor campanha

Suécia vence a Nova Zelândia, se mantém 100% e avança como líder do grupo G.

Medalhista de prata em 2016, equipe europeia se classifica para as quartas de final com três vitórias e aguarda definição de adversário, que pode ser terceiro colocado dos grupos E ou F.

Classificada para as quartas de final com uma rodada de antecedência, a Suécia fechou a fase de grupos do torneio de futebol feminino das Olimpíadas de Tóquio fazendo o dever de casa.

A equipe europeia venceu a Nova Zelândia por 2 a 0 nesta terça-feira (27), em Miyagi, e garantiu a liderança do grupo G, com 100% de aproveitamento. Anvegard abriu o placar, e Janogy completou ainda no primeiro tempo.

Com o triunfo, a Suécia chega a nove pontos somados em três jogos no grupo G, garantindo a liderança isolada da chave, os Estados Unidos ficaram em segundo, com 4 ponto, mesma pontuação da Austrália.

A Nova Zelândia fecha sua participação na competição sem pontos somados, na lanterna do grupo, com dois gols marcados e oito sofridos.

Medalhistas de prata na Rio 2016, as suecas enfrentarão nas quartas de final o Japão, que avançou como um dos dois melhores terceiros colocados.

O duelo será realizado na sexta-feira (30), às 7 horas (horário de Brasília), em Saitama.

A terceira vitória seguida da Suécia teve caminho aberto aos 17 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio.

A bola veio na direção de Anvegard, que desviou antes da chegada da goleira Nayler e estufou as redes.

Pouco mais de 10 minutos depois, aos 27 minutos do primeiro tempo, veio o segundo gol sueco.

Após cruzamento da direita, Janogy apareceu com liberdade na área e aproveitou a saída errada de Nayler para emendar para o fundo do gol, de cabeça.