segunda-feira, 26 de julho de 2021

Que sufoco!

Atlético-GO resiste à pressão e vence o Santos na Vila Belmiro.

Peixe cria muitas chances no segundo tempo, mas não consegue marcar.

O Atlético-GO precisou lutar muito para voltar a vencer no Campeonato Brasileiro.

O Dragão sofreu uma enorme pressão do Santos (foram 28 finalizações), principalmente no segundo tempo, mas conseguiu resistir e bateu o Peixe por 1 a 0, neste domingo (25), na Vila Belmiro.

Zé Roberto, convertendo pênalti sofrido por Baralhas, fez o único gol da partida na etapa inicial.

A vitória faz o Atlético-GO quebrar uma série de quatro partidas sem vitória no Brasileirão (dois empates e duas derrotas).

O time tem agora 18 pontos e sobe para a sétima colocação.

O Santos acumula a terceira partida consecutiva sem vitória e vive momento de instabilidade no Brasileirão.

O Peixe tem apenas 16 pontos, em décima primeira posição, mas ainda pode perder outras posições no complemento da décima terceira rodada.

O Santos teve dificuldade de passar pela forte marcação do Atlético-GO nos primeiros minutos.

O Peixe foi lento nas trocas de passes e não conseguiu superar a bem montada defesa goiana.

O Dragão foi preciso atrás e na frente.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, na única chance, o time abriu o placar. Baralhas recebeu ótimo lançamento de Zé Roberto na defesa e sofreu pênalti de João Paulo.

Zé Roberto bateu e converteu.

O Alvinegro, então, acordou e foi para cima com mais velocidade pelos lados. Fernando Miguel salvou em cabeceio de Madson na área.

Na melhor oportunidade para empatar, Felipe Jonatan soltou uma bomba e carimbou o travessão, aos 39 minutos do primeiro tempo.

A entrada de Lucas Braga no lugar de Luiz Felipe no intervalo deixou o Santos mais ofensivo.

O Peixe ganhou velocidade pelos lados, pressionou, mas perdeu chances.

Lucas Braga e Marcos Guilherme desperdiçaram boas oportunidades para empatar.

Kaio Jorge finalizou sem goleiro na pequena área, mas Wanderson se jogou na bola para evitar o gol.

Em seguida, Marinho carimbou o travessão, Sánchez marcou, mas o árbitro anulou acertadamente por impedimento do uruguaio.

O Dragão também levou perigo em contra-ataque. Ronald acertou o travessão cara a cara com João Paulo.

Arthur Gomes, ex-Santos, exigiu ótima defesa do goleiro para evitar o segundo.

O Peixe insistiu nos minutos finais, mas mostrou cansaço para pressionar e não conseguiu o empate.

O Santos abre as oitavas de final da Copa do Brasil, contra a Juazeirense-BA, quarta-feira (28), às 19h15 (horário de Brasília), na Vila Belmiro.

No domingo (1º), pega a Chapecoense, às 18h15 (horário de Brasília), em Santa Catarina, pelo Brasileirão.

O Atlético-GO também pensa na Copa do Brasil.

O time estreia nas oitavas contra o Athletico, quarta-feira (28), às 16 horas (horário de Brasília), em Curitiba.

No domingo (1º), recebe o América-MG, às 20h30 (horário de Brasília), em Goiânia, pelo Brasileirão.