quinta-feira, 29 de abril de 2021

Vitória do Grêmio no feminino

Em jogo com decisão polêmica da arbitragem, Grêmio vence o Minas Brasília por 2 a 0.

Time brasiliense perdeu Suzana por cartão vermelho aos seis minutos da etapa complementar e não conseguiu sustentar a pressão gremista.

Grêmio e Minas Brasília se enfrentaram nesta quinta-feira (29) no Vieirão, em Gravataí-RS.

Melhor para as gaúchas, que venceram por 2 a 0 e chegaram aos dez pontos e quarta posição na tabela de classificação.

O time do Distrito Federal estaciona na décima primeira colocação com dois pontos.

Os gols da partida foram marcados por Maiara, melhor em campo, e Gabizinha.

Ambos saíram após a expulsão de Suzana, lateral-direita do Minas, em decisão polêmica da arbitragem.

Na próxima rodada o Minas recebe o Cruzeiro domingo (2), às 15 horas (horário de Brasília), e o Grêmio vai a São Paulo enfrentar o Palmeiras na segunda-feira, às 20 horas (horário de Brasília).

O Grêmio começou a partida querendo fazer valer o mando de campo.

Controlou a posse de bola e pressionou o Minas.

A primeira oportunidade de gol veio aos 16 minutos do primeiro tempo, quando Jane Tavares entrou na área, mas tropeçou em um remendo de areia do gramado.

Dois minutos depois, aos 18 minutos do primeiro tempo, o Grêmio chegou com perigo.

De novo com Jane, que passou por Suzana e bateu cruzado tirando tinta da trave.

O Minas Brasília se defendia bem, mas pouco assustava nos contra golpes.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, o time do Distrito Federal quase marcou após cruzamento na área, mas a atacante Farinon foi antecipada pela goleira Lorena.

Na reta final do primeiro tempo, as atletas acusaram o cansaço e os espaços apareceram.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, a melhor chance da etapa inicial: Maiara recebeu um grande passe pelo lado esquerdo nas costas da defesa brasiliense mas, mesmo sem marcação, chutou por cima do gol.

Três minutos mais tarde, aos 43 minutos do primeiro tempo, o Minas chegou com Robinha.

Ela recuperou uma bola rebatida pela zaga, matou no peito e bateu com força com perigo.

No início do segundo tempo a equipe de Brasília perdeu Suzana expulsa em lance polêmico.

Ela cometeu falta dura após levar um drible ainda no campo ofensivo e foi expulsa.

A arbitragem entendeu que era a última atleta com chance de gol.

No entanto, aos 12 minutos do segundo tempo, foi o Minas quem assustou.

Kati bateu colocado da entrada da área e obrigou Lorena a fazer grande defesa.

Quatro minutos depois, aos 16 minutos do segundo tempo, o Grêmio teve falta próxima à área e, após o cruzamento, Karen espalmou para evitar o primeiro gol do jogo e jogar para escanteio.

No lance seguinte não teve jeito.

Em jogada ensaiada, Rafaela achou Maiara, que desviou de chaleira para abrir o placar.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Maiara apareceu mais uma vez na área, cruzou rasteiro e Laís chutou, mas foi bloqueada pela defesa adversária com toque de mão.

Pênalti.

Na cobrança, Pri Back bateu rasteiro e Karen defendeu.

Depois disso, o ritmo caiu.

As equipes exploravam os espaços, mas sem efetividade.

No fim, Lia perdeu bola para Marisa na entrada da área.

A jogadora do Grêmio rolou para Gabizinha, sem goleira, apenas empurrar para a rede e dar números finais à partida.