quinta-feira, 29 de abril de 2021

Alívio de um lado e desespero do outro

Ituano vence, encerra sequência negativa de seis jogos, e afunda o São Caetano na lanterna do Campeonato Paulista.

Fernando Medeiros marca no segundo tempo e garante triunfo do time de Itu em confronto direto na briga contra o rebaixamento.

Azulão segue sem vencer após dez rodadas.

O Ituano venceu o São Caetano por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (28), no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, em duelo válido pela nona rodada do Campeonato Paulista.

O resultado colocou fim ao jejum de seis jogos sem vencer, sendo cinco derrotas consecutivas, do time de Itu no estadual.

Ao São Caetano, a sina de ainda não ter vencido após dez rodadas e com o rebaixamento cada vez mais próximo.

Fernando Medeiros foi o autor do gol da vitória do Ituano.

A vitória após seis jogos de jejum deixou o Ituano mais tranquilo na briga contra o rebaixamento.

Com 10 pontos, o Galo de Itu abriu quatro de vantagem para o vice-lanterna São Bento.

Os três pontos conquistados, porém, não tiram o Ituano do quarto e último lugar do Grupo C.

Sem vencer após 10 rodadas, o São Caetano fica em situação ainda mais delicada na lanterna.

Com três pontos, o time do ABC paulista tem apenas mais dois jogos para evitar o segundo rebaixamento em três anos.

Dominante nos primeiros minutos, o Ituano não conseguiu traduzir a superioridade em chances criadas e em perigo ao gol defendido por Luiz, que atingiu a marca de 329 jogos com a camisa do São Caetano sendo o segundo jogador com mais jogos pelo clube.

Mais tímido no ataque e com Walter isolado em boa parte do tempo, o São Caetano teve a melhor chance da primeira etapa justamente quando aproximou e jogou em função do camisa 9.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, Emerson Lima puxou rápido contra-ataque até a bola chegar na entrada da área para Walter, que soltou uma bomba e acertou o travessão do goleiro Pegorari.

A efetividade que faltou no primeiro tempo, o Ituano precisou de apenas 5 minutos do segundo tempo, para tê-la no segundo.

Fernando Medeiros aproveitou cobrança de escanteio na segunda trave para esbanjar categoria. Dominou com uma perna e bateu de bico com a outra, abrindo o placar para o Ituano.

O São Caetano, com o peso da lanterna e de não ter vencido um jogo sequer no Campeonato Paulista, não conseguiu esboçar reação.

Com Walter sendo um dos mais lúcidos em campo, o Azulão pouco incomodou o goleiro Pegorari.

Na base do contra-ataque, o Ituano ao mesmo tempo que buscava o segundo gol conseguia segurar o resultado e garantir dias mais tranquilos em Itu após sequência de cinco derrotas seguidas e seis jogos sem vencer no estadual.

Os dois times aguardam a definição da Federação Paulista de Futebol (FPF) para conheceram o horário dos jogos válidos pela décima rodada.

Inicialmente, o Ituano entra em campo no domingo (2), contra a Ponte Preta, no estádio Novelli Júnior, em Itu.

O São Caetano joga na segunda-feira (3), contra a Internacional de Limeira, fora de casa.