domingo, 25 de abril de 2021

Tropeço que pode custar caro!

Palmeiras perde do Mirassol em casa e fica em situação complicada no Campeonato Paulista.

Com time misto, Verdão foi superado pelo time do interior.

O Palmeiras está em situação complicada no Campeonato Paulista.

Na noite deste domingo (25), no Allianz Parque, o Verdão perdeu por 2 a 1 para o Mirassol, em jogo válido pela oitava rodada, e corre o risco de ficar fora da fase eliminatória do estadual, sem vaga nas quartas de final.

Com um time misto, os donos da casa não conseguiram parar o time do interior, que construiu o triunfo com gols de Fabrício e Diego Gonçalves.

Mesmo jogando boa parte do segundo tempo com um a mais (Neto Moura foi expulso) e tendo um pênalti a favor (Gabriel Menino errou), o Palmeiras não conseguiu reagir (só fez o gol aos 50 minutos do segundo tempo, com Newton).

Do lado do Mirassol, destaque para boa atuação do goleiro Alex Muralha.

Com a vitória deste domingo, o Mirassol chegou aos 14 pontos na liderança do Grupo D.

Já o Palmeiras, estacionado nos 12 pontos, é o terceiro colocado do Grupo.

O duelo começou muito movimentado no Allianz Parque.

Com os dois times procurando o ataque, o Palmeiras chegou primeiro, em chute de Esteves após rebote de finalização de Giovani, aos 4 minutos do primeiro tempo, e depois com Zé Rafael, de fora da área, aos 5 minutos do primeiro tempo.

Alex Muralha defendeu.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, o Mirassol levou muito perigo.

Weverton espalmou cruzamento para o meio da área, e Cássio Gabriel mandou para fora.

Assim como fez no lance seguinte, de um pouco mais longe.

A resposta do Palmeiras, aos 11 minutos do primeiro tempo, foi com um quase gol.

Viña cruzou da esquerda, e Giovani, na pequena área, mandou por cima.

Depois desse começo acelerado, os dois times demoraram a criar novamente.

Mas se mantiveram em busca do ataque.

Só aos 23 minutos do primeiro tempo, que Moraes arriscou de fora da área e assustou Weverton.

Dois minutos depois, aos 25 minutos do primeiro tempo Gioavani acertou o travessão e quase marcou para o Verdão após boa jogada individual.

Na sequência, Rafael Elias ficou na cara do gol e parou em Alex Muralha.

O goleiro, aliás, iniciou a jogada do gol do Mirassol, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Ele lançou, Moraes ficou com a bola após desvio e cruzou para Fabricio finalizar de primeira.

Belo gol.

O Palmeiras quase empatou aos 36 minutos do primeiro tempo, mas parou de novo em Muralha depois de cabeçada de Viña.

Boa etapa inicial.

A etapa final começou a todo vapor.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, o Mirassol ampliou.

Diego Gonçalves recebeu belo lançamento de Oyama, avançou em contra-ataque e tocou na saída de Weverton para marcar o segundo do time do interior.

Sem conseguir se encontrar no segundo tempo, o Palmeiras não dava sinais de reação.

Enquanto isso, o Mirassol quase chegou ao terceiro, em chute de Pedro Lucas, aos 13 minutos do segundo tempo.

Weverton defendeu.

Logo depois, porém,

Neto Moura levou o segundo amarelo, foi expulso e deixou o time do interior com um a menos.

Mas isso não mudou a dinâmica do jogo, e o Mirassol chegou com perigo em chute de Moraes defendido por Weverton, aos 24 minutos do segundo tempo.

Aos 35 minutos do segundo tempo, o Palmeiras teve pênalti marcado a favor.

Na cobrança, Gabriel Menino bateu mal, e Alex Muralha defendeu.

Quando o Verdão esboçou uma reação, era tarde mais.

Aos 50 minutos do segundo tempo, após vacilo de Muralha, Newton fez para o Verdão.

O Palmeiras volta a campo na terça-feira (27), às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, para duelar com o Independiente del Valle, do Equador, pela Taça Libertadores da América.

No Campeonato Paulista, o Verdão joga na quinta-feira (29), às 22 horas (horário de Brasília), também em casa.

No mesmo dia, só que às 21 horas(horário de Brasília), o Mirassol visita a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, em Campinas.