sexta-feira, 23 de abril de 2021

Mais uma para a conta!

São Paulo vence o Santo André no Morumbi e chega a seis vitórias seguidas.

Rojas e Vitor Bueno fizeram os gols da vitória; Tricolor está perto da vaga nas quartas do Paulistão.

O São Paulo venceu mais uma! Na noite desta sexta-feira (23), no Morumbi, o Tricolor bateu o Santo André por 2 a 0, em jogo atrasado da sexta rodada do Campeonato Paulista. Rojas e Vitor Bueno fizeram os gols da vitória, a sexta seguida (cinco pelo estadual e uma pela Taça Libertadores da América).

Com um time misto, os donos da casa furaram a retranca da equipe do ABC paulista e souberam se segurar nos melhores momentos do adversário.

Destaque para a velocidade de Rojas no gol de contra-ataque, para assistência de Daniel Alves no gol de Vitor Bueno (coisa de craque!) e para atuação de Tiago Volpi, com três defesas difíceis e importantes.

A vitória levou o São Paulo aos 22 pontos na liderança do Grupo B.

O Tricolor está bem perto de assegurar a classificação às quartas de final (faltam quatro pontos).

O Santo André, por sua vez, é o terceiro colocado do Grupo A, com 6 pontos.

O Santo André assustou o São Paulo logo no primeiro minuto, em chute de longe de Ramon. Volpi defendeu em dois tempos.

Em seguida, o time do ABC recuou totalmente e deu a letra do que seria o seu jogo no Morumbi: atuar na retranca, à espera de um contra-ataque.

Mas quem se deu bem nesse estilo foi o Tricolor.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, Rojas desarmou PV, avançou rapidamente, entrou na área e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

Em vantagem, o São Paulo controlou o jogo e quase fez o segundo, aos 16 minutos do primeiro tempo, quando Rodrigo Nestor deu belo passe para Vitor Bueno ajeitar e bater.

Fernando Henrique defendeu.

Apesar da derrota parcial, o Ramalhão não mudou o estilo de jogo.

Continuou fechado na defesa, enquanto o São Paulo tocou a bola em busca de espaço para finalizar.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, em um vacilo de Rojas, o Santo André chegou com perigo com Ramon.

Mas Volpi fez ótima defesa.

Do outro lado, o Ramalhão também bobeou, e Reinaldo ganhou presente, mas chutou para fora.

Na reta final do primeiro tempo, o Santo André pressionou, mas sem sucesso.

Na etapa final, o São Paulo conseguiu ampliar o placar logo aos 8 minutos do segundo tempo e teve ainda mais tranquilidade.

Daniel Alves deu linda assistência para Vitor Bueno tocar na saída do goleiro Fernando Henrique.

Belo gol no Morumbi.

Aos poucos, no entanto, o Santo André se arriscou mais e quase diminuiu aos 15 minutos do segundo tempo, quando Caio Rangel bateu de longo e obrigou Volpi a boa defesa.

Na base do toque de bola, o Tricolor chegou com muito perigo aos 23 minutos do segundo tempo, em chute de Luciano, após linda troca de passes.

Mas o chute do atacante foi por cima do gol.

Aos 28 minutos do segundo tempo, o Ramalhão assustou de novo com Caio Rangel.

O jogador chutou forte de fora da área, e Volpi defendeu bem.

O goleiro do São Paulo, apesar da superioridade do time, foi essencial no jogo.

Aos 41 minutos do segundo tempo, ele fez outra enorme defesa em chute de Bruno Santos.

Além de ter mostrado eficiência no ataque, o Tricolor também mostrou poder defensivo.

De acordo com o repórter André Hernan, um integrante da comissão técnica do Santo André jogou sal grosso no vestiário de visitante do Morumbi e também nos corredores.

O gesto causou saia justa nos bastidores da partida, por conta dos protocolos contra a Covid-19.

O local foi rapidamente limpo.

O São Paulo volta a campo pelo Campeonato Paulista no domingo (25), às 22h15 (horário de Brasília), contra o Ituano, no estádio Novelli Júnior, em Itu.

Depois, o Tricolor volta a campo na quinta-feira (29), às 21 horas (horário de Brasília), contra o Rentistas, no Morumbi, pela Taça Libertadores da América.

O Santo André, por sua vez, joga na segunda-feira (26), pelo estadual, às 22h15 (horário de Brasília), contra o Guarani, no Canindé.